19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Это только начало! Жителей Красноармейского района...
05 июня 2018, 14:39 0275

Это только начало! Жителей Красноармейского района продолжают кусать опасные клещи

Клещевая атака на людей в Челябинской области продолжается. Зарегистрировано более четырех тысяч укушенных, треть из них – дети. В Красноармейском районе количество пострадавших от кровожадного насекомого превысило сотню.
Это только начало! Жителей Красноармейского района продолжают кусать опасные клещи

По последним данным, опубликованным Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области, в регионе за медицинской помощью из-за укусов клещами обратились более 4300 человек. Большинство пострадавших – взрослые. Их более трех тысяч.

После укуса каждого насекомого сдают на анализ, который подтверждает или опровергает наличие инфекции – энцефалита или боррелиоза (болезнь Лайма).  На сегодняшний день с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 20 южноуральцев. Не снижается активность людей к вакцинации против клещевого энцефалита. Уже привито 130 066 человек, в том числе – 94 124 ребёнка.

По информации помощника врача-эпидемиолога Красноармейской Центральной больницы Дании Садретдиновой, в Красноармейском районе на сегодняшний день зарегистрировано более 109 случаев укусов.  Причем количество взрослых и детей фиксируется примерно в равном количестве. У пяти человек анализ клеща подтвердил наличие опасных инфекций: четыре – болезнь Лайма, один – энцефалит.

Специалист отметила, что сезон активности клещей продолжается. На спад ситуация пойдет лишь к концу лета.

«Сезон активности клещей в самом разгаре. Как только потеплеет их количество еще увеличится. Спад обычно происходит в августе. Но если осень будет теплая, то они вновь дадут о себе знать», – подчеркнула Дания Садретдинова.

Отметим, что о собственной безопасности жители Красноармейского районе должны не забывать сами! Многие ставят прививки. На сегодняшний день из взрослого населения вакцинированы 205 человек, ревакцинированы – 641. Среди детей впервые прививки получили 709 человек, ревакцинацию прошли 1564 ребенка.

Уважаемые жители, будьте бдительны! Не допускайте возможности присасывания клеща! После посещения улицы проводите само- и взаимоосмотры, используйте защитную одежду, однотонную, светлую, на которой легче обнаружить опасное насекомое, максимально закрывающую тело, а также не забывайте использовать акарицидно-репеллентные средства защиты. Будьте здоровы!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: mayaksbor.ru

Добавить комментарий