17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / От клещевых укусов страдают дети и взрослые в Крас...
15 августа 2018, 13:27 0261

От клещевых укусов страдают дети и взрослые в Красноармейском районе

Сезон клещевых инфекций продолжается. В Челябинской области зарегистрировано 36 укусов людей энцефалитными клещами. Один из них зафиксирован в Красноармейском районе.
От клещевых укусов страдают дети и взрослые в Красноармейском районе

По данным еженедельного мониторинга, проводимого Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области,  на сегодняшний день за медицинской помощью обратилось более 15 тысяч пострадавших от укуса клещом. Большинство – взрослые.

Если сравнивать данный показатель с прошлогодним, то в этом году клещевых укусов меньше, чем в аналогичный период 2017 года. Тем не менее, есть чего опасаться. Ведь, как отмечают специалисты, период нападений этих кровожадных насекомых продлится вплоть до начала октября.

Среди всех обратившихся за медицинской помощью у 36 жителей региона подтвердился вирус клещевого энцефалита. В одном из случаев он проник в организм с сырым козьим молоком. Об этом сообщает dostup1.ru.

По информации помощника врача-эпидемиолога Красноармейской центральной больницы Дании Садретдиновой, в Красноармейском районе на сегодняшний день зарегистрировано более 200 случаев укусов.  Причем, если в июне пострадавших, детей и взрослых, было примерно в равном количестве, то сейчас взрослых больше – около 70 процентов.

«На сегодняшний день в Красноармейском районе зарегистрировано 219 случаев укусов клещом. Большинство пострадавших – взрослые. Сейчас активность клещей спала, но с этой проблемой еще обращаться и в августе, и в сентябре», – отметила Дания Садретдинова.

Специалист отметила, что в летний период вакцинацию проводят гораздо меньше, но в сентябре этот процесс  вновь будет возобновлен.

Уважаемые жители, во избежание присасывания клеща не пренебрегайте правилами безопасности: необходимо пользоваться репеллентами, закрывать открытые части тела одеждой, проводите осмотры и взаимоосмотры после пребывания в лесу. А в случае обнаружения укуса, стоит незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Насекомое же – сдать на исследование. Будьте бдительны и здоровы!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: marshrutca.ru

Добавить комментарий