18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / О плюсах скандинавской ходьбы поговорили губернато...
31 августа 2018, 14:11 0251

О плюсах скандинавской ходьбы поговорили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Ирина Слуцкая

О популяризации здорового образа жизни поговорили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая. Итогом встречи стало подписание взаимовыгодного соглашения.
О плюсах скандинавской ходьбы поговорили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая посетила столицу Южного Урала в качестве эксперта XIII Южно-Уральского профилактического форума. Мероприятие связано с медициной, поэтому основная его цель – привлечь к здоровому образу жизни людей посредством скандинавской ходьбы.

О плюсах этого спортивного направления Ирина Слуцкая знает. Занятия скандинавской ходьбой – ее неотъемлемая часть жизни. Сейчас она эксперт президиума Добровольного физкультурного союза. Об этом она поведала и Борису Дубровскому. На встрече они обсудили вопросы привлечения жителей региона к активной, здоровой жизни. Спортсменка выразила восхищение преображением Челябинска за последние годы.

«Прежде всего, хочу поделиться своим впечатлением: в Челябинске я не первый раз, мое знакомство с городом было в далеком 1991 году. После этого я приезжала еще несколько раз сюда, но сегодня то, что я увидела, меня приятно удивило. Регион сильно изменился: вырос, стал красивым, чистым. Видна работа. И на встрече с губернатором мы, в общем-то, говорили о качестве жизни, о том, что мы совместно можем сделать для этого, и в том числе, как создать условия для вовлечения людей в активный образ жизни. Разговор получился теплым, прошел на такой хорошей ноте. Я рассказала о нашем проекте, высказала свои предложения по популяризации  скандинавской ходьбы, потому что этот вид физической активности не имеет противопоказаний. У нас есть программа, которая прошла научные исследования, и сейчас мы разрабатываем рекомендации для врачей, чтобы они могли пациентам предлагать скандинавскую ходьбу в качестве профилактики самых разных заболеваний. Я сама попробовала в свое время скандинавскую ходьбу: походила, посмотрела, увидела, какие результаты она дает, и после этого я смело ее предлагаю людям», – рассказала Ирина Слуцкая на сайте gubernator74.ru.

После встречи Правительство Челябинской области и Добровольный физический союз в сфере популяризации физической культуры подписали соглашение о взаимодействии.

Отметим, что Ирина Слуцкая приехала в Челябинск, чтобы принять участие в мероприятии, которое состояло из двух частей. В первой части для работников медицины специалисты из столицы провели семинар  по профилактике заболеваний и повышению качества медицинской помощи. Вторая часть – практическая. В сквере возле ДК им. Колющенко развернула работу «Территория здоровья». В этот день 12 медработников принимали пациентов под открытым небом.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий