21 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Красноармейском районе две школы закрыли на кара...
29 января 2019, 14:55 01382

В Красноармейском районе две школы закрыли на карантин

Школы Челябинской области массово закрывают на карантин. В Красноармейском районе учебный процесс полностью приостановлен уже в двух сельских школах.
В Красноармейском районе две школы закрыли на карантин

Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечается ежедневно. Но специалисты пока не говорят об эпидемии. Несмотря на это школы в Челябинской области начали закрывать на карантин в связи с высоким процентом заболевших. А в больницах и учреждениях соцзащиты введен масочный режим.

Вирусы атакуют массово, а в регионе уже зарегистрировано более семи тысяч заболевших ОРВИ и гриппом. Отмечен рост заболевания пневмонией. В большей степени болеют дети трех возрастных групп:  от 3 – 6 лет, 7-14 лет и от 15 лет и старше. Треть от общего числа заболевших – школьники.

Такая ситуация характерна для 35 муниципалитетов региона. На сегодняшний день, на карантин закрыты школы в Троицке, Коркино, Озерске, Чебаркуле, Сатке, Снежинске.  В Челябинске на данный момент закрыты порядка 15 классов в отдельных школах.

По информации начальника Управления образования Красноармейского района Галины Афанасьевой, с 23 января учебный процесс остановлен в Якуповской школе, а с 28 января – в Алабугской из-за высокого процента заболевших среди детей и педагогов. В образовательных учреждениях введен карантин. 

Отметим, что в первую субботу февраля по традиции проходят вечера встреч выпускников. О том, состоятся ли они в конкретных школах, нужно уточнять у руководителей учреждений.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: orda-gazeta.ru

Добавить комментарий