23 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Новая вакцина! Жители Челябинской области смогут у...
29 апреля 2019, 07:29 01121

Новая вакцина! Жители Челябинской области смогут успешно привиться этой осенью

Новая вакцина от гриппа появится в Челябинской области в 2019 году. Поставить новый четырёхкомпонентный препарат можно будет уже в период вакцинации осенью.
Новая вакцина! Жители Челябинской области смогут успешно привиться этой осенью

Ежегодная прививочная кампания против гриппа начинается в осеннее время года. До сих пор южноуральцев прививали препаратом, содержащим три основных штамма типа А (H1N1, H3N2) и один из штаммов типа В. В 2019 году на Южный Урал поступит новая четырехкомпонентная вакцина. В Минздраве России она успешно прошла клинические испытания и регистрацию.

Инновационная вакцина считается более совершенной, так как содержит два типа вируса гриппа А и два типа вируса гриппа В. В этом году в Челябинской области ее применят впервые, а поступление ожидают ближе к осени.

Все чаще южноуральцы прибегают к вакцинации. Как показывает практика, в прошлую прививочную кампанию было охвачено 45 процентов населения региона. А результатом стало снижение заболеваемости по отношению к прошлым годам.

«В прошлом году в регионе фактически не было эпидемии. В этом году, несмотря на активное распространение в мире вирусов гриппа, в том числе высокопатогенного H1N1, эпидемия не была выраженной и очень быстро закончилась. По нашей информации, в стационары не поступило ни одного пациента, привитого против гриппа», – отмечает заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Софейкова на сайте vecherka.su.

По информации помощника врача-эпидемиолога Красноармейской районной больницы Дании Садретдиновой, за прошедший сезон прививку от гриппа сделали 18120 жителей муниципалитета, среди них – 6195 детей.

Специалист отметила, что у пяти пациентов, обратившихся в  районное медучреждение, подтвердилось заболевание гриппом типа А-сезонный, из них – четверо маленьких детей в возрасте до 5 лет и пожилая женщина. Все они не были привиты от гриппа. К счастью, с вирусом удалось справиться без серьезных последствий.

Уважаемые граждане, помните, что вакцинация – это единственный и верный способ защитить свой организм от возможных осложнений сезонной инфекции.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: eva.ru

Добавить комментарий