24 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / 40 жителей Красноармейского района пострадали от к...
15 мая 2019, 12:43 0284

40 жителей Красноармейского района пострадали от клещевых укусов

Активность клещей в самом разгаре. За прошедший месяц от укусов этих насекомых уже пострадали 40 жителей Красноармейского района.
40 жителей Красноармейского района пострадали от клещевых укусов

В Челябинской области сезон активности клещей стартовал  в начале апреля. Немного ранее началась прививочная кампания. По данным регионального Роспотребнадзора, на 30 апреля было вакцинировано более 85 тысяч жителей, большая часть из них – дети.

По информации помощника врача-эпидемиолога районной Центральной больницы Дании Садретдиновой, в муниципалитете вакцинация еще не завершена.  Жители продолжают ставить прививки. В частности это относится к детям дошкольного возраста. Сдвинуть сроки пришлось по причине коллективных заболеваний ветряной оспой в детских садах.

На сегодняшний день за счет средств районного бюджета  301 дошкольник вакцинирован, 289 – ревакцинированы, а среди школьников вакцину поставили 170 человек, ревакцинированы 536 учащихся. На средства областного бюджета муниципалитетом были закуплены 300 доз вакцины, которую израсходовали в полном объеме на учащихся 1-2 классов.

Вакцинация – это верный способ защитить организм от возможных негативных последствий после клещевого укуса. Отметим, что эти насекомые сейчас очень активны.

«На 14 мая в больницу Красноармейского района с укусами обратились 40 жителей: 22 взрослых и 18 детей. В прошлом году в это время было 30 человек пострадавших. Клещи нападают на людей не только в лесу, но и в огороде, и во дворе. Все насекомые сданы на проверку на инфекции в лабораторию. Положительного подтверждения пока не было», – прокомментировала Дания Садретдинова.

Отметим, что первый пострадавший от укуса этим насекомым обратился в медучреждение Красноармейского района 10 апреля. Например, в прошлом году такой же случай произошел чуть позднее, 16 апреля.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 25.rodina.news

Добавить комментарий