23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Челябинской области нужно эффективное здравоохране...
30 мая 2019, 11:33 0522

Челябинской области нужно эффективное здравоохранение. Об этом заявил Алексей Текслер

В Челябинской области продолжится поддержка медицины. Алексей Текслер говорил об укомплектовании ФАПов кадрами, работе по модели «Бережливой поликлиники», использовании инновационных методов оказания медпомощи.
Челябинской области нужно эффективное здравоохранение. Об этом заявил Алексей Текслер

В обращении к депутатам Законодательного Собрания Алексей Текслер сконцентрировал внимание на людях. По его мнению, работать нужно на их благо, делать все, чтобы им было комфортно, и они не испытывали нужны. Но для достижения этой задачи нужна слаженная работа всех сфер деятельности. В первую очередь людям должна быть доступна медицина. 

«Больше не должно быть никакой оптимизации, пора переходить на эффективное здравоохранение. Строительство объектов нужно ускорить, до 2024 года должно появиться 100 новых ФАПов, село не может оставаться без медицинской помощи. Медицина – это прежде всего люди. Укомплектованность медицинскими кадрами составляет всего 34%, эту ситуацию нужно менять. Необходимо внедрять инновационные методы оказания медпомоши, концепцию "Бережливой поликлиники". Это не только ремонт, а создание комфортных условий ожиданий врача и сокращения очередей. Плюс реконструкция тубдиспансера, новая поликлиника в Металлургическом районе, новая детская больница в Магнитогорске», – сказал Алексей Текслер.

Глава региона убежден, что необходимо продолжить поддержку программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По его мнению, они уже  зарекомендовали себя достаточно эффективно. И только так станет возможным  решить проблему с кадровым обеспечением на селе.

Отметим, что в Красноармейском районе программы поддержки врачей и фельдшеров используются достаточно широко. За последние три года в муниципалитет переехали жить и работать 14 врачей. А с 2017 года коллектив пополнили четыре фельдшера. Тем не менее, нехватка в кадрах все же есть.

«На сегодняшний день в Красноармейском районе есть нехватка терапевтов и педиатров. В этом году по программе «Земский доктор» в Центральную районную больницу приняли врача-инфекциониста. С начала работы эта программа отлично зарекомендовала себя и, как показывает статистика,  программа хорошо помогает укомплектовать штат врачей ЦРБ», – сообщил заместитель главного врача по поликлинической работе в Красноармейском районе Вячеслав Шевердин.

Добавим, что для комфорта пациентов в прошлом году был произведен ремонт в здании районной поликлиники в селе Миасском. Сегодня обновленное медучреждение стало гораздо светлее и красивее. Вдохнули руководители и новую жизнь в детскую консультацию, которая  переехала в новое здание. Этого события все жители и сами работники ждали почти 40 лет.

Спустя время новое здание, где расположена детская консультация, уже оценили маленькие пациенты и их родители.

«Когда у тебя есть маленькие дети, к сожалению, приходится обращаться за помощью к врачам часто. Когда мы зашли в новую детскую консультацию наши глаза засияли. Там все новое, светлое, даже запах такой приятный. Предыдущее здание было старым, в него дети даже заходить боялись», – поделилась жительница села Миасского Анна Иванова.

Отметим, что в этом году запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Русская Теча, также обсуждается возможность строительства новой поликлиники.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: из архива «Маяка»

Добавить комментарий