23 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Правда ли, что белое мясо полезнее красного?
06 июня 2019, 19:51 0291

Правда ли, что белое мясо полезнее красного?

Какой вред несет красное и белое мясо, выяснили ученые за рубежом. Их выводы оказались весьма неожиданными, особенно для приверженцев правильного питания.
Правда ли, что белое мясо полезнее красного?

Бытует мнение, что употребление белого мяса птицы гораздо полезнее красного. Но многочисленные исследования ученых из-за рубежа показали, что это не так. Красное мясо и мясо белой птицы в равной степени влияют на уровень холестерина в крови.

Свинину и баранину сейчас многие полностью исключают из своего рациона, потому что они повышают уровень «плохого» холестерина в крови, а значит, ударяют по здоровью сердечно-сосудистой системы. Взамен выбирают диетическую курятину, и вот, как выяснилось, она, на самом деле, вредна ничуть не меньше.

«Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так. Если уровень насыщенных жиров эквивалентен, то их воздействие одинаково», — заявил главный автор исследования доктор Рональд Краусс на сайте russian.rt.com.

Высокий уровень холестерина в крови напрямую влияет на здоровье человека, а именно на работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы этого не допустить, нужно ограничивать потребление мяса в целом, вне зависимости от его цвета. Восполнить нехватку протеина можно пищей, в состав которой входит растительный белок. По мнению специалистов, овощи, бобовые, а также молочные продукты – лучшие альтернативные заменители холестерина.

Отметим, что в исследовании не изучалось мясо говядины, рыбы и мясные изделия – бекон и колбаса.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: mamamasha.ru

Добавить комментарий