21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Красивым быть не запретишь! Россия вошла в ТОП-15 ...
26 июля 2019, 13:11 0149

Красивым быть не запретишь! Россия вошла в ТОП-15 по количеству пластических операций

С каждым годом россияне все больше подвергают свое тело уколам красоты и пластическим операциям. По количеству процедур, сделанных за последние шесть лет, Россия вошла в ТОП-15. Как ни странно, делают себя красивее не только женщины, но и мужчины.
Красивым быть не запретишь! Россия вошла в ТОП-15 по количеству пластических операций

Подвергать свое тело на различные процедуры в области косметологии сегодня не просто модная тенденция, а скорее бич современного мира. Если раньше позволить себе сделать что-либо со своим лицом и телом могли немногие – светские люди, звезды эстрады и кино, то сейчас «колят» препараты практически все, не взирая на возраст и пол. Это касается и пластической хирургии.

Одним аналитическим центром за рубежом был составлен рейтинг стран по количеству профильных хирургических вмешательств. Россия вошла в ТОП-15. Среди самых востребованных процедур – маммопластика или пластика груди, ринопластика или пластика носа, липосакция, глютеопластика или увеличение ягодиц.

Кстати говоря, «переделывать» себя – прерогатива не только женщин. Все чаще стали и мужчины прибегать к помощи косметологов. По мнению многих специалистов, процедуры позволяют создать ухоженный внешний вид и вернуть молодость. Самые популярные процедуры для сильного пола – лечение проблемной кожи (чистки, пилинги, различные инъекции), борьба с облысением и выпадением волос, омолаживающие процедуры (массажи, уколы красоты и прочее).

Безусловно, в погоне за красотой и молодостью нужно взвесить все «за» и «против». Если человек уверен, что с изменением, например, носа или ушей, увеличением губ или уменьшением подбородка, его жизнь станет лучше, то возможно пластика или инъекции – это выход, но в противном случае – большой риск. Ведь противопоказания и последующие осложнения, к сожалению, имеют место быть.

В любом случае, собираясь к косметологу или пластическому хирургу, ориентируйтесь на его опыт и отзывы пациентов. И не забывайте про естественную красоту. Мода на нее никуда не уходила!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: krasota-medicina.ru

Добавить комментарий