18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Измеряем талию! Врачи назвали «опасные сантиметры»...
21 августа 2019, 13:59 0338

Измеряем талию! Врачи назвали «опасные сантиметры» для здоровья человека

Врачи назвали опасный для здоровья объем талии. А также дали рекомендации по питанию, которого желательно придерживаться в это время года.
Измеряем талию! Врачи назвали «опасные сантиметры» для здоровья человека

Специалисты рассказали о том, что если обхват талии превышает 80 см у женщин и 94 см у мужчин, то это неблагоприятно может отразиться на здоровье. Об этом говорится в рекомендациях экспертов министерства здравоохранения России на сайте doctor.rambler.ru.

Так, если объем талии превышает выше указанные цифры, то у обладателей таких размеров более высок риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.  Кроме того, в совокупности с вредными привычками вероятно и развитие инсульта. Обезопасить свое здоровье и избежать неблагоприятных последствий можно за счет ежедневных 30-минутных физических нагрузок.

Как отмечают специалисты, отличным защитником организма является употребления в пищу свежих овощей и фруктов. Они должны присутствовать ежедневно в рационе в количестве 500 граммов.

Врачи дали советы и по употреблению конкретных продуктов питания, которые важно включить в рацион в летне-осенний период года.  К ним относятся:

- чеснок, который не только является эффективным противовирусным средством, но и уменьшает риск развития инфаркта и инсульта, выводит никотин из крови;

- яблоки. Эти  фрукты помогают организму проводить интоксикацию: освобождают его от токсинов и восполняют энергию,  содержащийся в них пектин выводит соли, а полезные волокна разрушают жировые клетки;

- капуста имеет способность восстанавливать иммунитет, а содержащиеся в ней вещества выводят канцерогены из крови, положительно влияют на систему пищеварения;

- овес и орехи богаты клетчаткой, нормализуют уровень «плохого» холестерина и глюкозы в крови.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 1health.id

Добавить комментарий