15 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Клещи продолжают нападать на жителей Красноармейск...
23 августа 2019, 06:49 0330

Клещи продолжают нападать на жителей Красноармейского района

Восемь жителей Красноармейского района пострадали от укусов клещей в августе этого года. Специалисты призывают население быть бдительным и не пренебрегать вакцинацией и средствами защиты.
Клещи продолжают нападать на жителей Красноармейского района

Несмотря на то, что сезон клещевой активности идет на спад, эти насекомые продолжают нападать людей. В августе от этого насекомого пострадали восемь жителей Красноармейского района. А за весь весенне-летний период – 140 человек.  Специалисты предупреждают, что активность этих насекомых еще не закончена, поэтому нужно быть бдительными.

«С апреля по август этого года 140 жителей Красноармейского района были укушены клещами. Причем количество детей и взрослых примерно одинаково. Сейчас отмечается спад клещевой активности, но эти насекомые продолжат нападать на людей и в сентябре. Особенно такое явление характерно во влажную погоду», – поделилась помощник врача-эпидемиолога Красноармейской центральной больницы Дания Садретдинова.

Отметим, что всех клещей, снятых с человека, отправляют на анализ в лабораторию города Челябинска. Из всех исследованных насекомых два оказались заражены болезнью Лайма. В обоих случаях пострадали взрослые жители муниципалитета. Им было назначено лечение, сейчас они наблюдаются у инфекциониста.

Специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать вакцинацией, а во время вылазки на природу – реппелентными  средствами защиты. В районной больнице также сообщили, что в этом году от клещевого энцефалита впервые прошли вакцинацию 212 взрослых и 801 ребенок. Ревакцинировано более 2000 жителей, из них – 884 взрослых и 1688 детей.

Добавим, что вакцинация продолжается. А полный курс иммунизации состоит из трех прививок. Поэтому, если кто-то не использовал все дозы препарата, необходимо это сделать. Ревакцинация проводится один раз в три года.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: glazovlife.ru

Добавить комментарий