18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Челябинской области стали чаще умирать от алкого...
05 сентября 2019, 12:38 0300

В Челябинской области стали чаще умирать от алкогольного отравления

На Урале увеличилось количество смертей от отравления алкоголем. Челябинская область лидирует в списке территорий УрФО по этому показателю. А сколько жителей погибает от пагубной привычки в Красноармейском районе?
В Челябинской области стали чаще умирать от алкогольного отравления

Статистические данные исследовательского Центра разработки алкогольной национальной политики показали, что в Уральском Федеральном округе вырос показатель смертности от алкогольных отравлений более чем на 22%. Это больше, чем общероссийский показатель роста. Он составляет 17,2%. Об этом информирует regnum.ru.

Так, с начала этого года от алкогольного отравления умер 191 житель Челябинской области, чуть меньше в Свердловской области – 184 человека. На третьем и последующих местах расположились Курганская область, там алкоголь погубил 98 человек, а в Тюменской области, на Ямале и в Югре спиртным отравились 70, 22 и 1 жители соответственно.

По сравнению с показателями 2018 года, практически во всех территориях количество смертей от алкоголя увеличилось от 11 до 46%. Снижение отмечено лишь в Ханты-Мансийском автономном округе.

В Центральной больнице Красноармейского района сообщили, что в муниципалитете за последние три года количество умерших от алкогольного отравления, наоборот, снизилось.

«В Красноармейском районе в 2016 году шесть человек умерли от алкогольного отравления, такое же количество отмечено и в 2017 году. В последующие годы отмечается небольшое снижение данного показателя. В 2018 году – пять человек, а с января 2019 года  летальный исход от отравления алкоголем зарегистрирован у двух жителей муниципалитета», – сообщили в районной больнице.

Отметим, что пока говорить о снижении числа жертв алкогольного отравления в Красноармейском районе за последний год рано. Более точно ситуация прояснится к началу 2020 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pkoka.ru

Добавить комментарий