11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Поликлинике быть!? В Красноармейском районе эту те...
11 ноября 2019, 07:36 01847

Поликлинике быть!? В Красноармейском районе эту тему обсуждают активно

Три этажа с цоколем, объединенный корпус взрослой и детской поликлиники, стационара, диагностического, хирургического, терапевтического отделений сегодня определены в проекте нового здания Центральной больницы Красноармейского района.
Поликлинике быть!? В Красноармейском районе эту тему обсуждают активно

Более семи лет продолжалась дискуссия в области по поводу необходимости строительства в Красноармейском районе новой поликлиники. Создавались грандиозные проекты, находились одиозные отговорки, а жители продолжают курсировать между семью отделениями ЦРБ с расстоянием между ними в три километра.

Наконец, в октябре 2019 года в конце тоннеля забрезжил свет. Визит губернатора Челябинской области Алексея Текслера, наконец, поставил точку в затянувшейся эпопее.

Юрий Сакуин,  глава Красноармейского района отметил: «Строительство поликлиники в селе Миасском входит в национальный проект «Здравоохранение» и находится на контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Да и откладывали мы строительство этого объекта достаточно долго по независящим от нас причинам. В то же время новая поликлиника просто необходима району. Потому наша задача –не затягивать согласование проекта, а все нюансы учесть в полном объеме сразу».

На прошедшей неделе за круглым столом переговоров собрались руководитель муниципалитета, заместители главы района Олег Диндиберин и Олег Панов, начальник отдела архитектуры Юрий Переверзев, начальник Управления строительства Галина Синицына, руководитель отдела строительства Евгений Дружинин и главный врач района Андрей Филатов.

В совместном диалоге с проектировщиками будущего здания поликлиники решались вопросы о необходимости соблюдения всех требований санитарных норм. Сейчас продолжается процесс согласования проекта, то есть проходит второй этап всех работ.

Сегодня главная цель – согласовать проект со специалистами здравоохранения и провести государственную экспертизу. По мнению главного врача ЦРБ Андрея Филатова, по многим пунктам размещения кабинетов с оборудованием проектировщики в первом варианте не соблюли требования СанПиН. А для получения лицензии в будущем уже сейчас, например, необходимо учесть стандарты круглосуточного и дневного стационара, которые значительно отличаются.

Точно так же необходимо соблюсти требования по расположению рентгеновского кабинета и других диагностических отделов. Главный архитектор Юрий Переверзев отметил, что в рабочем процессе прохождения государственной экспертизы все неучтенные заказчиком недочёты специалисты поправят. Проектировщики готовы в оптимальные сроки доработать документ для экспертной оценки.

Надеемся, что скоро по готовой основе, проштудированной специалистами по пожарным требованиям, технологами, энергетиками, специалистами по инфраструктуре будут размещены все элементы по необходимым инженерным направлениям на проекте.

Следующий этап: прохождение через государственную экспертизу выверенной схемы будущего медицинского цента на сельской территории.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: из архива

Добавить комментарий