11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Порядок продажи «красивых» автономеров согласовали...
22 ноября 2019, 08:16 0684

Порядок продажи «красивых» автономеров согласовали в России

Владельцы транспортных средств смогут купить понравившееся им сочетание цифр и букв на автомобильных номерах официально. ГИБДД и Минэкономразвития прорабатывают поправки в процедуру получения государственных номеров.
Порядок продажи «красивых» автономеров согласовали в России

То, о чем мечтают многие автолюбители, скоро станет реальностью. Выбрать понравившийся номер из серии «красивых» и купить его можно будет официально через портал Госуслуг. Соответствующие поправки в процедуру получения государственных номеров в настоящее время прорабатываются государством. Об этом сообщает life.ru.

«Госзнаки с запоминающимся сочетанием символов будут выдавать по утвержденным ставкам госпошлин через портал госуслуг. Регионам позволят для определенных серий использовать повышенный тариф, а также выставлять номера на аукционы», — сообщается на сайте avtonovostidnya.ru.

Такая необходимость возникла для того, чтобы, во-первых, ликвидировать существующую с 90-х годов коррупционную схему, в которой участвуют сотрудники городских и областных МРЭО, а также «охотники» за «красивыми» номерами, во-вторых, чтобы дать автовладельцам право выбора.

Однако, как отмечают эксперты, так называемые зеркала – номера с симметричными цифрами и буквами в начале и в конце – будут стоить в разы дороже обычных.  Выбрать понравившееся сочетание можно будет  через приложение «Госуслуги», которое доступно для каждого смартфона. Предварительно придется заполнить заявление соответствующего образца при регистрации авто.

Пошлина на «красивые» номера пока не уточняется, но ряд СМИ отмечает, что она будет в разы выше. Ориентировочно за такие номера придется выложить порядка 200-300 тысяч рублей. Однако «потолок» стоимости для номеров такого типа пока не определён. Но в любом случае купить уникальные регистрационные знаки легально будет дешевле, чем приобретать их из-под полы.

Кроме этого, по сей день остается неизвестным, будут ли применяться поправки к лимитированным сериям номеров спецслужб, например, таких как С***КР, который присваивали исключительно для Следственного комитета или В***УС – для Федеральной службы охраны. Ведь даже по меркам «блатных» номеров — это редкость.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.com

Добавить комментарий