10 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Болеют дети! Количество заболевших ОРВИ растет в Ч...
28 ноября 2019, 15:03 0691

Болеют дети! Количество заболевших ОРВИ растет в Челябинской области

Заболеваемость ОРВИ увеличивается в Челябинской области. Первые признаки эпидемии замечены среди детей школьного возраста. В Красноармейском районе болеют преимущественно дети.
Болеют дети! Количество заболевших ОРВИ растет в Челябинской области

Сезон острых респираторных вирусных заболеваний – в самом разгаре. В Челябинской области еженедельно количество обратившихся с этим недугом в медучреждения увеличивается. Отмечается, что в их числе – и дети, и взрослые. Подчеркнем, что количество заболевших школьников региона приблизилось к эпидпорогу.

В региональном Управлении Роспотребнадзора сообщили почти о 22 тысячах зарегистрированных случаях ОРВИ. Этот показатель выше отмеченного на прошлой неделе  почти на 8 процентов. Общий уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 6 процентов, хотя дети в возрасте от 7 до 14 лет его достигли.

«В настоящее время в Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как не эпидемическая. Сезонный подъем заболеваемости вызван циркуляцией преимущественно риновирусов и вирусов парагриппа, при проведении лабораторных исследований вирусы гриппа не выделялись», – констатировали в надзорном ведомстве, сообщает сайт  newdaynews.ru.

В соответствии с Национальным календарем прививок, на Южном Урале продолжается вакцинация против гриппа. Свыше 1,1 миллиона жителей региона прошли эту процедуру. Те, кто по каким-либо причинам не поставил прививку, еще успевает это сделать.

Отметим, что в Красноармейском районе говорить о достижении эпидпорога пока рано. По информации помощника врача-эпидемиолога районной больницы Дании Садретдиновой, на 28 ноября этого года чуть больше тысячи человек болеют ОРВИ.

«На сегодняшний день заболевших ОРВИ в Красноармейском районе 1085 жителей. В том числе – взрослых 201 человек, детей – 884. Ситуация некритическая, эпидпорог не достигнут. Случаев гриппа нет. Он ожидается ориентировочно в конце января – начале февраля 2020 года», – поделилась Дания Садретдинова.

Специалист также добавила, что вакцинация от гриппа продолжается в муниципалитете. Поставки вакцины продолжаются. В настоящий момент привито 15142 сельских жителя, что составляет 72 % от плана.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: maslo-dishi.ru

Добавить комментарий