11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Участвуют в спасении чужих жизней жители Красноарм...
02 декабря 2019, 16:18 0542

Участвуют в спасении чужих жизней жители Красноармейского района

Пополнить региональный банк жизненно важным компонентом пригласила южноуральцев Челябинская областная станция переливания крови. Специалисты уже побывали в нескольких территориях, а сегодня – в Красноармейском районе.
Участвуют в спасении чужих жизней жители Красноармейского района

В преддверии новогодних праздников Челябинская областная станция переливания крови (ЧОСПК) обратилась к жителям всего региона, которым небезразлична судьба чужих, нуждающихся в помощи, людей. Поделиться кровью можно не только непосредственно в самом областном центре, но и во время выезда специалистов в муниципальные районы и города Южного Урала.

«Донором крови может стать здоровый человек старше 18 лет, который имеет регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев», – сообщает пресс-служба учреждения.

В ЧОСПК отметили, что особая нуждаемость в жизненно важном компоненте как раз образуется в новогодние праздники. Ведь именно во время каникул пациентам могут потребоваться экстренные переливания, в частности – в хирургии и травматологии.

Приняли участие в донации и, возможно, спасли ни одну жизнь сегодня, 2 декабря, и жители Красноармейского района. Специалисты областной станции провели день донора по традиции в Доме культуры села Миасского. На этот раз откликнулось на зов помощи больше добровольцев, чем в предыдущий раз.

«Сегодня 47 жителей Красноармейского района сдали кровь. Среди желающих поделиться ценным компонентом были и новички. Они не могут участвовать в донации, однако их кровь была взята на анализ. После того, как результаты их анализов будут готовы, специалисты областной станции пригласят этих людей в станцию переливания для полноценной сдачи крови», – поделилась медицинская сестра Красноармейской центральной больницы Елена Харитонова.

Отметим, что сегодня красноармейские доноры пополнили региональный банк более чем 20 литрами крови.

Добавим, что в станции рады каждому южноуральцу, желающему помочь спасти чью-то жизнь. Но пока введено временное ограничение для доноров, решивших впервые поделиться компонентом  и имеющих четвертую группу крови с положительным резусом.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из архива «Маяка»

Добавить комментарий