25 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Посленовогодний рецепт! Диетолог рассказала, что с...
14 января 2020, 13:04 01784

Посленовогодний рецепт! Диетолог рассказала, что съесть, чтобы похудеть

Разговор о вечной проблеме женщин, что съесть, чтобы похудеть сейчас, как никогда актуален. Продукты, от которых реально тают лишние килограммы, назвала врач-диетолог.
Посленовогодний рецепт! Диетолог рассказала, что съесть, чтобы похудеть

Есть и не толстеть, наверное, – мечта многих женщин, да и некоторых мужчин. Но, к сожалению, в жизни такое встречается редко. Так или иначе, представительницы прекрасного пола не раз сталкивалась с муками выбора диет. Вопрос этот актуален особенно после затяжных праздничных выходных.

Врач-диетолог Ирина Торопыгина, по данным сайта 360tv.ru, дала несколько рекомендаций, какие продукты способствуют реальному похудению, если их регулярно употреблять в своем рационе.

По мнению специалиста, следует обратить особое внимание на ананасы, корицу и грейпфрут. В ананасах содержится фермент бромелайн, который улучшает пищеварение и способствует расщеплению белков и жиров. При этом злоупотреблять   этим фруктом не стоит, так как он может оказывать раздражающее действие на слизистую и полость рта.

«Не сказать, что от одного ананаса все жиры расщепятся, но он действительно снижает образование жировой ткани и уменьшает количество жиров», — рассказала врач-диетолог Ирина Торопыгина.

Корица также благотворно сказывается на процессе похудения. Но употреблять ее следует строго без мучного, например, в качестве добавки в напиток или с фруктовым салатом. Пряность стабилизирует уровень сахара в крови и помогает ощущать себя более сытым. Кроме того, стоит включить в рацион имбирь, который улучшает процесс расщепления пищи.

Грейпфрут диетолог советует также включить в свой рацион, но лучше всего есть его неочищенным от горьких пленок.  Именно эта пленка содержит нарингин — вещество, которое оказывает желчегонный эффект и ускоряет метаболизм. В целом употребление грейпфрута помогает укрепить иммунитет и привести в норму уровень инсулина.

Добавим, что ранее диетологи отмечали, что помочь в борьбе с лишними  килограммами также могут кабачок, сельдерей и сухофрукты.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pixnio.com

Добавить комментарий