27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Животных одного из сел Красноармейского района про...
17 января 2020, 11:04 02996

Животных одного из сел Красноармейского района проверят на наличие стригущего лишая

Животных целого поселка в Красноармейском районе проверят на наличие опасного заболевания. Данная мера принята, чтобы исключить возможное распространение инфекции на здоровых животных и людей.
Животных одного из сел Красноармейского района проверят на наличие стригущего лишая

Сотрудники ветеринарной станции Красноармейского района на следующей неделе посетят поселок Усольцево Красноармейского района для того, что бы провести обследование животных на наличие микроспории. Кошки, собаки и КРС будут проверены, а в случае обнаружения заболевания – привиты.

Глава Сугоякского сельского поселения Ксения Ликерова обратилась к жителям поселка Усольцево с просьбой во время визита специалистов обеспечить доступ в дома и, по возможности, предоставить источник питания для подключения специального оборудования.

Проверить, в буквальном смысле, каждый жилой дом, где есть животные, намерены специалисты районной ветстанции. Необходимость в этом возникла после того, как в конце декабря в этом же поселке произошло заражение лишаем нескольких детей. Глава поселения сообщила, что как только заражение было выявлено, последовали меры реагирования. В настоящий момент заболевшие животные ликвидированы, дети прошли курс лечения, а в детских учреждениях  проведена дезинфекция.

В районной ветстанции отметили, что выезд в поселок Усольцево запланирован на 24 января. Обследование животных начнется с 10 часов утра. Процедура будет проведена бесплатно.

Добавим, что стригущий лишай у животных чаще всего возникает в осенне-весенний период. Заболевание опасно тем, что передается человеку.

Для справки: микроспория – грибковое заболевание, при котором поражаются кожа и волосы, а в исключительно редких случаях и ногтевые пластинки. Заболевание известно также как «стригущий лишай», что обусловлено особенностями его проявления. Попав на кожу, гриб внедряется в нее и начинает размножаться.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: yandex.ua

Добавить комментарий