27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Как Челябинская область защищается от коронавирусн...
03 февраля 2020, 13:26 01778

Как Челябинская область защищается от коронавирусной инфекции

В Челябинской области предприняты все меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Как Челябинская область защищается от коронавирусной инфекции

Губернатор региона Алексей Текслер на заседании областного правительства уделил особое внимание вопросу об эпидемиологической ситуации в регионе. Он требовал принять действенные профилактические меры по недопущению распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Алексей Текслер заявил, что на Южном Урале не зарегистрирован факт заражения, но это не повод для успокоения, как отмечает пресс-служба губернатора на сайте gubernator74.ru. Ведь в регионе сохраняется негативная тенденция по распространению вируса гриппа и по заболеваниям ОРВИ. Специалистам необходимо постоянно проводить мониторинг ситуации, и в случае преодоления эпидпорога и по новому вирусу, и по респираторным инфекциям вообще, реагировать немедленно.

«В регионе прошел областной оперативный штаб по профилактике гриппа и острых респираторно-вирусных инфекций. Специалисты оценили ситуацию, еще раз посмотрели, сколько у нас и каких ресурсов, чтобы противостоять возможной опасности нового коронавируса. Дополнительно приняли комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции», – отметил Алексей Текслер.

Губернатор дал поручения медицинским организациям еще раз оценить готовность к немедленному реагированию. Областные и федеральные структуры обязаны работать синхронно, оперативным должен быть и обмен информацией с соседними регионами. Повезло китайским студентам: им продлены каникулы, чтобы исключить возможную атаку вирусов. 

По данным помощника врача-эпидемиолога Красноармейской районной больницы Дании Садретдиновой, на территории Красноармейского района с 27 января по 2 февраля зарегистрирован диагноз ОРВИ у 645 жителей. Большинство у детей, преимущественно школьного возраста. Кроме того, у одного взрослого лабораторно подтвердилось заболевание гриппом.

В Управлении образования Красноармейского района сообщили, что на утро понедельника в образовательных учреждениях сложилась следующая ситуация по карантинным мероприятиям. Уже полностью закрыты  на карантин Канашевская и Родниковская школы, отдельные классы ушли на карантин в Петровской, Русскотеченской и Миасских школах №1 и №2.  С завтрашнего дня будет полностью приостановлен учебный процесс в связи с высокой заболеваемостью во  Фроловской и Миасской школе №2.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: postnews.by

Добавить комментарий