По чесноку? Перечень самых простых продуктов питания защитит организм от сезонных вирусов
Продукты для защиты организма от вирусов и бактерий перечислил один из немецких врачей-диетологов. Как оказалось, предпочтение в употреблении в самое опасное время года нужно отдавать далеко не чесноку или луку.С наступлением сезона заболеваемости ОРВИ и гриппа встает вопрос: чем спасаться от недуга? Рынок фармацевтики предлагает препараты на любой кошелек, да только не все зависит от них. По мнению немецкого врача-диетолога Евы-Марии фон Брух, в эпидсезон защитить организм от вирусов и бактерий поможет правильно подобранный рацион питания.
«Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению защитной функции организма, снижая иммунитет», – отметила Ева-Мария фон Брух на сайте rg.ru.
Диетолог советует употреблять в пищу богатые необходимыми витаминами шесть продуктов и, кстати, в этот перечень не вошли излюбленные чеснок и лук. А вот картофель, морковь, шпинат, капуста, рыба и орехи – то, что нужно для укрепления и оздоровления оргазма в холодный сезон.
Так, в моркови в достаточном количестве содержатся оказывающие антиоксидантное действие и поддерживающие иммунную систему каротиноиды. Насытят организм витамином Е, цинком, селеном и медью лучше всего орехи. Они станут прекрасной альтернативой перекусам. А в вареном виде к употреблению рекомендованы картофель, капуста и шпинат. Лучший вариант для второго блюда – рыба.
Придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций, по мнению специалиста, можно эффективно защитить организм от сезонных вирусных заболеваний.