20 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вторая волна! На карантин в Красноармейском районе...
05 марта 2020, 06:42 04221

Вторая волна! На карантин в Красноармейском районе вновь закрыли школы

В Красноармейском районе школы вновь начали закрывать на карантин. На сегодняшний день полностью приостановлен учебный процесс в трех образовательных учреждениях.
Вторая волна! На карантин в Красноармейском районе вновь закрыли школы

Прошло пару недель, как учащиеся Красноармейского района вновь приступили к образовательному процессу после карантина. Казалось бы, ситуация нормализовалась: болеющие дети выздоровели. Но на днях вновь в нескольких школах пришлось ввести карантинные мероприятия по причине высокой заболеваемости среди учащихся.

По информации Управления образования Красноармейского района, со вторника, 3 марта, в полном составе ушли на карантин учащиеся Устьянцевской и Таукаевской школ. С 4 марта на карантин полностью закрыта и Донгузловская школа. Кроме этого, в районном центре в Миасской школе №1 приостановлен учебный процесс из-за высокой заболеваемости детей в одном из классов. В ведомстве держат ситуацию на контроле и проводят ежедневный мониторинг  учащихся в каждом поселении.

В целом в муниципалитете серьезного роста заболеваемости не отмечено. По информации помощника врача-эпидемиолога Красноармейской больницы Дании Садретдиновой, общий показатель за последнюю неделю по отношению к предшествующей о количестве больных острыми респираторными вирусными инфекциями немного снизился. А вот среди детей прослеживается небольшое увеличение обратившихся за медицинской помощью.

«С 17 по 23 февраля в Красноармейском районе за медицинской помощью с диагнозом ОРВИ обратились 374 человека. Из них  – 137 взрослых, 237 детей.  А уже с 24 февраля по 1 марта количество заболевших составило 367 человек. Из них – 102 взрослых и 265 детей. Причем рост  отмечен преимущественно среди детей школьного возраста», – поделилась специалист.

Кроме этого, на сегодняшний день в муниципалитете уже официально подтверждены три случая заболевания гриппом сезонным. Им переболели взрослые.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: arab.com.ua

Добавить комментарий