06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вторая волна ОРВИ в Челябинской области
17 марта 2020, 13:38 1857

Вторая волна ОРВИ в Челябинской области

В Челябинской области рост заболеваемостью ОРВИ и гриппом вновь достиг эпидемиологического порога. Вторая волна вирусной инфекции отмечена в большинстве районах. По этой причине кое-где приостановлен даже учебный процесс. А как обстоят дела в Красноармейском районе?
Вторая волна ОРВИ в Челябинской области

Вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом накрыла Южный Урал. В целом в Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как не эпидемическая, но в ряде территорий сохраняется превышение эпидемических порогов более чем на 20%: Коркинском, Чебаркульском, Октябрьском, Верхнеуральском, Кунашакском, Агаповском, Кизильском, Катав-Ивановском муниципальных районах,  Златоустовском и  Чебаркульском городских округах.

За 11 неделю года зарегистрирован 27861 случай ОРВИ и гриппа, показатель составил 85 на 10 тысяч населения, что ниже уровня прошлой недели на 1%. Отмечен рост заболеваемости среди детей 7-14 лет на 11%. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 4,6%. В городе Челябинске зарегистрировано 12007 случаев ОРВИ и гриппа, показатель составил 100 на 10 тысяч населения, что выше уровня прошлой недели на 2%. Уровень заболеваемости соответствует уровню эпидпорога. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора региона.

В Красноармейском же районе ведется ежедневный мониторинг заболевших, учебный процесс не приостановлен на сегодняшний день ни в одном образовательном учреждении. Но в целом по области порядка трех школ и 154 отдельно взятых класса закрыты на карантин.

«За предыдущую неделю, с 9 по 15 марта, зарегистрировано 411 человек с заболеванием ОРВИ.  Из них взрослых – 102 человека, а детей – 309. Причем, отмечено небольшое снижение заболевших среди взрослых и незначительный рост среди детей. Преимущественно болеют дети школьного возраста, таких было зарегистрировано 180 человек. Новых случаев заболевания гриппом лабораторно не подтверждено», – поделилась помощник врача-эпидемиолога Центральной больницы Красноармейского района Дания Садретдинова.

Отметим, что по последним данным, на территории Красноармейского района было зарегистрировано три случая заболевания гриппом взрослыми. Новых случаев на сегодняшний день не выявлено.  А на спад, по мнению специалистов, эпидситуация пойдет с установлением теплой, солнечной погоды, ориентировочно, – к середине апреля.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.ru

  • вася долго враньем будете заниматься, хорошо орви и грипп бывает каждый год но не в таких масштабах десятками тысяч сразу заболели
    23 марта 2020, 04:22 Ответить
Добавить комментарий