09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Клещи проснулись! В Красноармейском районе началас...
18 марта 2020, 14:32 0613

Клещи проснулись! В Красноармейском районе началась прививочная кампания

Сезон клещевой активности стартовал. В этом году, по прогнозам специалистов, ситуация может быть серьезной. Жители Челябинской области и Красноармейского района начали прививаться.
Клещи проснулись! В Красноармейском районе началась прививочная кампания

Относительно теплая зима может повлечь за собой неблагополучный сезон клещевой активности. На сегодняшний день в Челябинской области уже зарегистрированы два укуса этими насекомыми. Вачи напоминают, что пора ставить прививки.

В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что прививочная кампания против клещевых инфекций уже стартовала. Сейчас есть возможность привиться у тех, кто ранее никогда этого не делал, а те, у кого уже проставлен  базовый комплекс прививок — получить ревакцинацию, её необходимо повторять каждые три года.

По статистическим данным, в прошлом 2019 году от укусов клещей пострадало 17 779 южноуральцев.  Из них заболели клещевым энцефалитом 75 человек, клещевым боррелиозом — 105 жителей. В этом году клещи уже проснулись, и от их укуса пострадали двое жителей Челябинской области.

По информации помощника врача-эпидемиолога Центральной больницы Красноармейского района Дании Садретдиновой, прививочная кампания также стартовала на территории муниципалитета.

«Неделю назад в Красноармейском районе началась  прививочная кампания против клещевого энцефалита. В настоящее время в медучреждении района вакцина есть, она отечественного производства, поступила за счет муниципальных средств и предназначена на первую, вторую вакцинацию и ревакцинацию школьников. По плану в 2020 году запланировано вакцинировать 760 детей и 190 взрослых, ревакцинировать 1544  ребенка и 645 взрослых», – поделилась Дания Садретдинова.

Добавим, что в прошлом году на территории Красноармейского района 215  человек обратились за медицинской помощью из-за укусов клещами, в том числе – 77 детей. После обследования насекомых на наличие опасных заболеваний лабораторно подтверждены  20 случаев боррелиоза и три энцефалита у насекомых.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: bolshoyvopros.ru

Добавить комментарий