09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Первый случай! Выявлен житель Южного Урала с корон...
21 марта 2020, 17:58 02561

Первый случай! Выявлен житель Южного Урала с коронавирусом

Сегодня, 21 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил в своем аккаунте в Инстаграм о первом подтвержденном случае коронавируса в регионе.
Первый случай! Выявлен житель Южного Урала с коронавирусом

Минздрав Челябинской области информирует о пациенте из Миасса, у которого диагностирован коронавирус. Молодой житель города Миасса недавно вернулся из поездки в Испанию. В аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» он прошел  тепловизорный контроль, который подтвердил, что температура тела путешественника в норме. В родном городе сразу по приезде у него были взяты анализы, и он был изолирован. Сейчас южноуралец находится под присмотром медиков, чувствует себя хорошо, болезнь протекает в легкой форме. Первый замгубернатора Ирина Гехт заявила, что у двух друзей, с которыми зараженный коронавирусом парень путешествовал, были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Они дали отрицательный результат.

«Мы были к этому готовы. Вновь обращаюсь к жителям области: соблюдайте рекомендации врачей. Не посещайте без большой надобности общественные места. Чаще оставайтесь дома. Позаботьтесь о детях, берегите старшее поколение. И самое главное: соблюдайте гигиену. Тем, кто недавно вернулся из-за рубежа, необходимо соблюдать карантин. Не рискуйте здоровьем окружающих», – в соцсети написал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что в России для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в ГНЦ ВБ «Вектор» в самые сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года, как утверждают журналисты на сайте up74.ru.

Ирина Гехт отметила также, что с 24 марта начнет действовать новый принцип выдачи больничных листов: это для всех граждан, прибывших из стран, где зафиксированы случаи коронавируса. Карта распространения инфекции есть на сайте Минздрава. Есть сайт стопкоронавирус.рф, где можно посмотреть информацию по странам, где зафиксированы случаи коронавируса. 

Минздрав Челябинской области информирует граждан, которые могли контактировать с жителем Миасса с подтверждённым случаем короновирусной инфекции: «Если Вы считаете, что могли заразиться и хотите избежать дальнейшего распространения инфекции, то: 1. сообщите свои контакты на горячую линию по телефону 8 (351)240-15-16; 2. самоизолируйтесь, 3. ждите медиков из ГКБ 2 Миасса, 4. на дому врачи Вас осмотрят, соберут полный эпидемиологический анамнез и при необходимости возьмут анализ на коронавирус, исследования проводят в Челябинске. Все медицинские учреждения региона готовы к оказанию необходимой помощи. Челябинская область полностью обеспечена медикаментами и лабораторными реактивами. Просим граждан продолжать соблюдать профилактические меры и ограничения».

Напомним, что на любые вопросы о вирусе можно получить ответы на горячей линии регионального минздрава: 8 (351) 240-15-16.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Олег Каргаполов

Добавить комментарий