05 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Новые запреты! Целая семья заболела коронавирусом ...
25 марта 2020, 13:46 04504

Новые запреты! Целая семья заболела коронавирусом в Челябинской области

В Челябинской области еще у четверых жителей подтвердился положительный анализ на коронавирус. Заболевшие – все члены одной семьи, среди них – пожилая женщина.
Новые запреты! Целая семья заболела коронавирусом в Челябинской области

В научном центре Новосибирска «Вектор» подтвердили заболеваемость  коронавирусной инфекцией еще у четверых южноуральцев.  Об этом сообщает телеграмм-канал Минздрава Челябинской области. Заболевшие – семья: двое супругов, их дочь и бабушка. По инфицированию последней были сомнения, но они не оправдались. В настоящее время вся семья находится в инфекционном отделении больницы №8 города Челябинска.

«По бабушке у нас были сомнения, но она тоже в «Векторе» подтвердилась. Она тоже была госпитализирована с момента госпитализации семейной пары. Ей занимаются. Она более тяжело переживает это заболевание, тем не менее, она вне зоны риска, под наблюдением и уже дает положительную динамику», – рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов: «На сегодня все (я подчеркиваю абсолютно все) контактные с заболевшими жителями Челябинска определены, у всех контактов взяты анализы. Около 96% из них - отрицательные, 4% – в работе».

Кроме этих подтвержденных случаев, за минувшие сутки на территории региона новых заболевших не выявлено. Хотя  лабораторно было проведено более 800 проб за 24 часа на наличие инфекции пневмонии нового типа. Все они оказались отрицательные.

В свою очередь, губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично контролирует сложившуюся ситуацию. Он выразил недовольство тем, что анализы делают слишком долго. Но с сегодняшнего дня результаты будут выдаваться в течение суток, поскольку в регион доставят новые тест-системы для лаборатории.

Добавим, что Правительством региона принимаются своевременные меры реагирования из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В ближайшее время в регион планируют закупить аппараты искусственной вентиляции легких.

Кроме этого, предприняты и меры относительно туристов, возвращающихся на Южный Урал из других стран. Теперь для всех прилетевших граждан будет организован пункт сдачи тестов на коронавирус непосредственно в аэропорту. По новым правилам в самолет будут заходить и сотрудник аэропорта, и транспортной полиции. Они уполномочены проговорить весь алгоритм действий с теми, кто прилетел из стран с зарегистрированными случаями инфекции.

Напомнил, что глава региона Алексей Текслер записал видеообращение, в котором обратился к людям старшего возраста. Поскольку именно пожилые люди, особенно с хроническими заболеваниями  находятся в группе риска, Алексей Леонидович попросил их внимательно относиться к своему здоровью, не выходить из дома без крайней необходимости и ограничить личные контакты на период эпидемии.

Добавим, что, по последним данным, в России лабораторно подтверждены 495 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки добавилось более 160 заразившихся.

В связи со сложившейся ситуацией Правительством страны и оперативным штабом по борьбе с коронавирусом под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой сегодня было принято решение о закрытии всех кинотеатров, ночных клубов и развлекательных центров на территории России. Кроме этого, вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Соответствующее распоряжение уже направлено во все регионы. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Дмитрий Куткин

Добавить комментарий