09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Восемь южноуральцев с коронавирусом! В Челябинской...
26 марта 2020, 14:15 02126

Восемь южноуральцев с коронавирусом! В Челябинской области принимают меры

После завершения обращения главы государства к россиянам, губернатор Челябинской области ввел дополнительные меры карантинных ограничений из-за распространения коронавируса.
Восемь южноуральцев с коронавирусом! В Челябинской области принимают меры

Итак, в регионе с 26 марта приостанавливается посещение школ, колледжей и техникумов, учреждений допобразования. Мера будет действовать до особого распоряжения.

Точно также  приостанавливается работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, досуговых заведений. Запрещается курить кальяны в ресторанах, барах и подобных заведениях.

Отменяются выездные мероприятия по государственной регистрации заключения брака, торжественные церемонии заключения брака в ЗАГСах предлагается перенести на более поздний срок или сократить число участников до 10 (включая сотрудников ЗАГС).

Для самой уязвимой категории граждан вводится карантин. Речь идет о пожилых людях старше 65 лет. На безвозмездной основе для одиноко проживающих граждан старше 65 лет организована доставка продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости, оказывается содействие в оплате услуг ЖКХ и других. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Кроме этого, Алексей Леонидович записал видеообращение, в котором пояснил, как будут работать детские сады во время ограничительных мероприятий.

«Много вопросов от родителей, чьи детки ходят в детский сад. На этой неделе детские сады продолжат работу в режиме свободного посещения. На следующей неделе, которая будет нерабочей, в детских садах будут организованы дежурные группы для тех детей, оба родителя которых будут работать. Вся информация будет на сайте правительства», — сообщил глава региона на своей странице в социальной сети.

Отметим, что на сегодняшний день в Челябинской области подтвердились еще три случая инфицирования COVID-19. Всего же сейчас с этой инфекцией в регионе восемь южноуральцев. Новые случаи были выявлены у граждан по прилету из-за рубежа. Сейчас заболевшие госпитализированы, болезнь протекает в легкой форме. Еще три анализа с подозрением на коронавирусную инфекцию сейчас находятся в Новосибирской лаборатории «Вектор».

Да, сейчас в России непростые времена. Уже понятно, болезнь распространяется.  Но жители нашей страны должны с пониманием отнестись к принятым мерам, озвученным Президента страны, и, конечно же, четко следовать всем указаниям. Ведь все они приняты для нашего с вами блага. Не допустить масштабного распространения инфекции – вот главная задача сегодня!

Пожалуйста, давайте будем разумными людьми! Будем соблюдать карантинные и профилактические мероприятия. А тем, кому рекомендовано оставаться дома, последуйте этой просьбе. Проведите время с семьей, найдите занятие по душе: читайте книги, смотрите фильмы, в конце концов, занимайтесь спортом, но ДОМА! К тому же, главный источник информации – Интернет – всегда под рукой. Этой теме мы уделим особое внимание. Будьте здоровы!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий