25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / На неделю кафе, бистро и рестораны в России приост...
27 марта 2020, 16:46 01182

На неделю кафе, бистро и рестораны в России приостановят работу

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить размещение в санаториях, работу курортов и организаций общественного питания.
На неделю кафе, бистро и рестораны в России приостановят работу

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ поручил с 28 марта остановить работу общепита и курортов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства, как подтверждено на ресурсе ria.ru. Если пункты общепита всего на неделю прекратят обслуживать клиентов, то санатории и гостиницы обязаны закрыться до лета. А как быть тем, кто сейчас по путевкам проводит время на санаторно-курортном отдыхе? Для них требуется обеспечить условия для самоизоляции и провести необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Федеральные госорганы, у которых есть подведомственные санатории, пансионаты, дома отдыха, детские лагеря и гостиницы, а также Управделами президента, Фонд социального страхования, органы исполнительной власти регионов должны с 28 марта до 1 июня приостановить бронирование мест в этих учреждениях.

Исключение сделано для тех, кто находится в служебных командировках или поездках.

Органам исполнительной власти субъектов рекомендовали приостановить до 1 июня деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения. Также региональным властям с 28 марта до 5 апреля поручено приостановить деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

По решению главы Красноармейского района Юрия Сакулина в связи с угрозой распространения в Челябинской области коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории муниципалитета введен режим повышенной готовности. На очередном заседании штаба по координации мероприятий, связанных с профилактикой вирусных инфекций, в Красноармейском районе настойчиво рекомендовано оперативно приостановить в соответствии с распоряжением Правительства региона деятельность некоторых предприятий. В их числе объекты общепита, розничной торговли, за исключением аптек, а также объектов, реализующих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. Приостановлена в области и работа фитнес-центров, салонов красоты, косметических СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун. А оказание стоматологических услуг возможно только при острых заболеваниях и экстренных случаях.

«Во исполнение распоряжения Правительства Челябинской области от 27 марта 2020 года за номером 167-рп в Красноармейском районе уведомлены о необходимости приостановить работу более 20 владельцев пунктов общественного питания и предприятий, указанных в перечне к распоряжению Правительства. К полудню понедельника, 30 марта, администрация получит от органов местного самоуправления полный отчет о реализации требований Правительства», – отметила Светлана Панова, начальник Управления экономического прогнозирования администрации Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: cityug.ru

Добавить комментарий