25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Челябинской области с коронавирусом борются 14 ю...
30 марта 2020, 13:07 011127

В Челябинской области с коронавирусом борются 14 южноуральцев. Что в районе?

Губернатор Челябинской области на брифинге сегодня рассказал об актуальной ситуации по заболеваемости COVID-19 в регионе. На сегодняшний день диагноз подтвердился у 14 южноуральцев, а первый выздоровевший готовится к выписке.
В Челябинской области с коронавирусом борются 14 южноуральцев. Что в районе?

Сегодня утром губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел пресс-конференцию с журналистами, посвященную ситуации вокруг распространения коронавирусной инфекции. Он рассказал о количестве жителей с подтвержденным диагнозом, карантинных мероприятиях, а также рассказал о производстве защитных масок на Урале.

Так, глава региона отметил, что по состоянию на утро понедельника в регионе подтверждены 14 случаев заболевания COVID-19. Из них у семерых пациентов анализы условно-положительные. Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие инфекции медики ждут результатов из лаборатории новосибирского «Вектора».

Отмечается, что все 14 заболевших находятся в инфекционных отделениях больниц, в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. При этом 10 человек находятся в Челябинске, по одному в Златоусте, Миассе, Магнитогорске и Кизильском районе.

Первого выздоровевшего пациента в городе Миассе сегодня готовят к выписке после успешного излечения от болезни. Кстати говоря, за прошедшие сутки из новосибирской лаборатории пришли 12 отрицательных результатов на наличие коронавируса. Роспотребнадзор отрабатывает все возможные контакты из круга общения пациентов.

Тем временем во время брифинга Алексей Текслер рассказал о том, что до конца этой недели в  регионе ожидается поставка 1,5 миллионов масок по линии минпромторга. Шьют маски на одном из заводов в городе Еманжелинске.

«Все те мощности, которые у нас есть на территории, Еманжелинск — 15, может, даже больше, тыс. масок в сутки они смогут делать, будут поступать к нам в аптеки, в больничные учреждения. Плюс у нас есть в Челябинске компания RESID, мы тоже с ними ведем переговоры по поставкам в регион. До этого они поставляли централизованно по Российской Федерации. Делаем все возможное, чтобы по маскам мы закрыли потребность, по крайней мере, в срочных объемах в ближайшее время», — сообщил глава региона.

Алексей Текслер добавил, что все медицинские учреждения оснащены и масками, и другими средствами индивидуальной защиты. Что касается больничных листов, то их оформляют сейчас дистанционно в электронном виде либо участковым врачом на дому. Очередей в поликлиниках быть не должно.

Добавим, что новых ограничительных мер ни Правительством страны, ни губернатором после выходных дней на территории Челябинской области не вводится.

Как и прежде до 5 апреля приостановлена работа:

  • предприятий общепита (кроме тех, кто обеспечивает питание работников);
  • розничной торговли (кроме аптек и товаров первой необходимости, продовольствия);
  • домов отдыха, санаториев, горнолыжных центров и курортов;
  • стоматологий, за исключением случаев неотложной и экстренной помощи;
  • библиотек  и досуговых заведений.

В круглосуточном режиме принимаются обращения граждан по телефону горячей линии Министерства здравоохранения 8 (351) 240-15-16. За правопорядком следят сотрудники Росгвардии. А вся актуальная информация своевременно публикуется на сайте https://стопкоронавирус.рф .

Напоминаем, что все авиасообщения между Россией и другими странами закрыты. Международный терминал аэропорта им. Курчатова также закрыт для всех рейсов, пребывающих из других государств, за исключением специальных чартеров, возвращающих россиян домой.

После приземления южноуральцы в обязательном порядке проходят процедуру санитарного контроля с последующей самоизоляцией и контролем со стороны врачей, областного штаба и полиции.

Отметим, что на территории Красноармейского района нет случаев заражения коронавирусом. 39 человек, вернувшиеся из-за границы, находятся на домашнем карантине. Тесты, взятые на обследование, на наличие инфекции – отрицательны.

Тем не менее, в борьбе с коронавирусной инфекцией все жители должны четко придерживаться важных мер защиты:

  • соблюдать карантинный режим и без острой надобности не выходить из дома (исключение – на работу, в магазин или аптеку, выгул домашних животных или вынос мусора),
  • ограничить свой круг общения,
  • чаще мыть руки,
  • проводить влажную уборку и проветривать помещения,
  • воздержаться от поездок.

При первых признаках недомогания незамедлительно обращайтесь к врачу!

Напомним, что по последним данным в России проведено свыше 260 тысяч тестов на наличие коронавирусной инфекции. Заболевание подтвердилось у более 1800 россиян, из них выздоровели 64 человека, умерли – 9. Во всем мире число заболевших превысило 720 тысяч человек. При этом более 34 тысяч летальных исходов, вылечились более 152 тысяч заболевших.

Берегите себя и своих близких, особенно – старшее поколение! Соблюдайте правила карантинных мероприятий и будьте здоровы!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.ua

Добавить комментарий