27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / СРОЧНО! Самоизоляция! Распоряжение подписал губерн...
31 марта 2020, 12:51 610367

СРОЧНО! Самоизоляция! Распоряжение подписал губернатор Челябинской области

Важная информация! Губернатор Челябинской области подписал документ об обязательной самоизоляции жителей. Он вступает в силу уже с сегодняшнего дня.
СРОЧНО! Самоизоляция! Распоряжение подписал губернатор Челябинской области

На сегодняшнем брифинге губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил журналистам, что рассматривает введение режима обязательной самоизоляции граждан, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Буквально полчаса назад соответствующее распоряжение приобрело законную силу. Документ подписан.

Согласно распоряжению, южноуральцы не должны покидать места проживания. Исключение составляют случаи, когда надо получить срочную медицинскую или другую помощь, а также поездки до места работы и обратно. Последнее касается тех, кто из-за специфики своей работы не может уйти на выходные или исполнять обязанности в дистанционном режиме.

Также указывается, что жителям можно выходить на улицу, чтобы добраться до магазина, аптеки или другой организации, деятельность которой не попала под ранее введенные ограничения. Выгул домашних животных разрешен, но не стоит отходить дальше, чем на 100 метров от дома.

Кроме того, документ предписывает соблюдать дистанцию от других граждан в радиусе 1,5 метра, в том числе в общественных местах. К тому же работодатели обязаны также обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования.

За последние сутки в России подтверждено 500 новых случаев коронавирусной инфекции в 24 регионах. Большая часть заболевших – 387 – в Москве. Всего по стране в настоящее время зарегистрировано 2337. Выздоровели всего 121 человек, умерли за последние сутки – 8, всего умерших в России – 17 человек за весь период, сообщает rg.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: tribuna-neo.ru

  • Алексей А где подпись то???? А то подписал, а документ без подписи силы не имеет))))) что за враньё?
    07 апреля 2020, 08:35 Ответить
    • Пресс-служба Добрый день. В соответствии с регламентом первый экземпляр подписывается губернатором, рассылка копий текстов распоряжения или постановления производится через штамп Правительства. Все постановления и распоряжения в обязательном порядке публикуются в электронном виде на сайте Правительства Челябинской области. Откройте любое другое распоряжение – везде стоит штамп ГПУ.
      07 апреля 2020, 14:42 Ответить
  • Александр Тогда почему печать не гербовая?
    16 апреля 2020, 19:09 Ответить
    • Администратор Задайте вопрос в Правительство
      17 апреля 2020, 06:48 Ответить
  • рустам ООО правительство чел. Обл.
    26 апреля 2020, 20:10 Ответить
  • Иван Покажите первый экземпляр ! Почему второй не подписан ??
    21 мая 2020, 11:44 Ответить
Добавить комментарий