19 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Спад коронавирусной эпидемии в России начнется лет...
08 апреля 2020, 13:38 01989

Спад коронавирусной эпидемии в России начнется летом? Специалисты дали свои прогнозы

Возможность сокращения выходных дней самоизоляции обсудил Президент РФ Владимир Путин с вирусологами. Когда же эпидемия пойдет на спад и сколько времени понадобится, чтобы выйти на плато, предположили специалисты.
Спад коронавирусной эпидемии в России начнется летом? Специалисты дали свои прогнозы

Президент РФ Владимир Путин провел совещание со специалистами в области медицины по мерам самоизоляции для профилактики распространения коронавируса нового типа. Когда же ждать пик эпидемии и возможно ли выйти раньше с затяжных выходных – главные и часто задаваемые вопросы на сегодня.

Информационное агентство ТАСС информирует tass.ru, что директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев отметил особую важность продолжать предпринимаемые правительством  меры профилактики инфекции. Они направлены, в первую очередь, на разобщение людей. Эта мера и определяет дальнейший ход развития болезни. Успех этих мер можно будет оценить уже через неделю. Поскольку у заболевания необходимо учитывать инкубационный период. В России же, по мнению специалиста, принят верный сценарий развития ситуации – опережающий, а это значит, что вероятность избежать серьезных последствий очень высока.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова также дала прогноз о сроках снижения заболеваемости. По ее мнению, COVID-19 в России может выйти на плато через десять-четырнадцать дней, но при условии соблюдения тех мер, которые вынуждено было принять государство.

Плато — это когда ситуация достигает пика и каждый последующий день прибавляется примерно одинаковое число вновь заболевших. Какое-то время заболеваемость находится на плато, затем эпидемия идет на спад.

«Если мы будем так же рационально себя вести, это касается всего населения, от детей до старших возрастных групп, если мы при этом будем увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам десять-четырнадцать дней до выхода на плато с этой инфекцией», – отметила Вероника Скворцова, сообщается на сайте ria.ru.

Глава ФМБА добавила, что на плато, по оценкам экспертов, Россия будет находиться до первой середины июня. Затем пойдет спад заболеваемости COVID-19. Посмотрим, оправдается ли этот прогноз.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: news.yahoo.com

Добавить комментарий