27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Новые случаи! Губернатор Челябинской области ушел ...
09 апреля 2020, 15:00 01476

Новые случаи! Губернатор Челябинской области ушел на самоизоляцию

О ситуации вокруг заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также об итогах прошедшего совещания с Президентом страны проинформировал южноуральцев губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Новые случаи! Губернатор Челябинской области ушел на самоизоляцию

Вчера состоялось совещании Президента РФ Владимира Путина с руководителями субъектов страны по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Участником совещания стал и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава региона доложил президенту о мерах по сдерживанию пандемии коронавирусной инфекции и мерах поддержки граждан и бизнеса на Южном Урале. В частности была озвучена информация о работе медицинских организаций, расходовании полученных средств из федерального бюджета, обеспечении медучреждения средствами индивидуальной защиты, проведении клинических исследований, социально-экономической поддержке граждан, в особенности малообеспеченных матерей и людей пожилого возраста,

«Из областного бюджета направим 105 миллионов рублей для дополнительных стимулирующих выплат не только медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом и группам риска, а также остальному персоналу, включая водителей скорой медицинской помощи, лаборантов, технический персонал, – подчеркнул Алексей Текслер. – По нашим расчетам в целом в регионе выплаты получат 5 тысяч 610 человек, в том числе в стационаре – 1488 человек, в поликлинике и скорой медицинской помощи – 4 тысячи 122 человек. За март 2020 года выплаты начислены 596 работникам».

Сегодня ставший уже традиционным брифинг Алексей Текслер начал со статистики по заболеваемости коронавирусом в регионе, который транслировал сайт 1obl.tvНа утро 9 апреля новосибирской лабораторией «Вектор» не подтверждено новых случаев инфекции. Таким образом, их по-прежнему оставалось 32. На тот момент вердикт ожидался еще по семи южноуральцам, у них диагноз был условно подтвержден. Непосредственно перед началом трансляции губернатору сообщили о подтверждении положительного диагноза его пресс-секретаря Сергея Зюся.

«Только что я получил информацию о том, что «Вектор» подтвердил заболевание у моего пресс-секретаря Сергея Зюся. Видите, я в связи с этим на брифинг вышел из своего рабочего кабинета, так как в связи с этим должен соблюдать самоизоляцию. Соблюдать режим буду здесь, из своей рабочей зоны в кабинете», – сказал губернатор журналистам.

К слову, после брифинга губернатора Челябинской области Алексея Текслера появились новые данные о выявленных случаях коронавируса в регионе. Новосибирским «Вектором» подтвердились еще ДВА случая. Таким образом, всего зараженных – 34 южноуральца.

За вчерашние сутки из больниц региона были выписаны после успешного выздоровления от коронавируса еще четверо пациентов. Всего же уже вылечились 10 жителей. Остальные находятся в медучреждениях в изолированных боксах и получают все необходимое лечение. Болезнь протекает в легкой форме.

Продолжается наращивание исследований в лабораториях региона. За минувшие сутки их проведено на 150 больше, чем накануне. Таким образом, на коронавирус вчера были проверены 1535 человек. Губернатор отметил, что в ближайшее время в регионе к проведению исследования подключится еще одна частная лаборатория.

Подробнее остановился глава региона и на тех важных моментах, которые были вынесены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Во-первых, Президентом принято решение поощрить медицинских работников, непосредственно работающих с больными коронавирусом. Доплата к основному их заработку будет производиться с апреля по июнь включительно.

Во-вторых, будет увеличен размер пособия по безработице на ближайшие три месяца до размера МРОТ – 12130 рублей. В этом случае, южноуральскими властями сделано некоторое опережение, и максимальная выплата по такому пособию с учетом региональной доплаты составит 15 тысяч рублей. Сама же процедура расчета и начисления значительно  упрощается. Обратиться заявителям в центры занятости нужно дистанционно. 

В-третьих, это меры по поддержке семей с детьми. По 5 тысяч рублей получат семьи, имеющие право на материнский капитал на каждого ребенка в семье в возрасте до 3 лет включительно уже с апреля. Выплата будет начисляться по июнь. А с июля семьям начнут выплачивать пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет, о которых говорил Владимир Путин в январском Послании федеральному Собранию. Причем в этом случае не будет учитываться, так называемый, принцип нуждаемости.

Кроме этого, еще одно новое решение, озвучил глава государства: семьи с детьми, чьи родители потеряли работу в сложившейся ситуации, будут получать еще по 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

«В этом случае, помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка», –  сказал Президент, сообщается на сайте tass.ru.

Алексей Текслер выразил полное удовлетворение принятыми мерами главой государства. Отметив при этом, что страна идет по верному курсу.

Добавим, что по статистическим данным, на 9 апреля количество новых заболевших COVID-19 в России составило 1459 случаев. Всего заражен в стране 10131 человек. При этом выздоровели 698 россиян, умерли 76 человек. По-прежнему наибольшее количество зараженных – в Москве (6698 человек).

В Красноармейском районе случаев заражения нет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pravlife.org

Добавить комментарий