26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Укусил младенца! Клещи в Красноармейском районе вы...
10 апреля 2020, 17:44 02240

Укусил младенца! Клещи в Красноармейском районе вышли на охоту

В Челябинской области активизировались клещи. Уже зарегистрировано более 20 обращений за медицинской помощью. Четыре из этих случаев произошли в Красноармейском районе.
Укусил младенца! Клещи в Красноармейском районе вышли на охоту

На первую неделю апреля в Челябинской области официально зарегистрированы 22 пострадавших от клещевых укусов, сообщает сайт 1obl.ru. В восьми случаях укусили эти насекомые детей. На сегодняшний день зарегистрировано уже четыре укуса и в  Красноармейском районе.

В Роспотребнадзоре отмечают, что сезон клещевой активности уже наступил, поэтому всем жителям необходимо при выходе на природу соблюдать меры безопасности – использовать репелленты и защитную одежду. Надежным способом является и вакцинация.

«В случае укуса клещом нужно обязательно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию (в рабочие дни — в инфекционный кабинет поликлиники по месту жительства, в выходные и в праздничные — в травмпункт) и на возможность исследования клеща на зараженность инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина не привитым, а также антибиотиков для профилактики других клещевых инфекций», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора региона.

В Красноармейском районе прививочная кампания стартовала в начале марта. Продолжается она и сейчас. Получить вакцину бесплатно могут дети и люди из группы риска.  Причем, затягивать с этим делом не стоит, ведь сезон клещевой активности находится в самом разгаре.

По информации помощника врача-эпидемиолога Центральной больницы Красноармейского района Дании Садретдиновой, в муниципалитете уже зарегистрированы четыре случая укусов клещами. В большинстве случаев – у детей.

«Первый в этом году укус клещом был зарегистрирован 31 марта. Сейчас их уже четыре, в том числе – у трех детей, самый младший пострадавший 2019 года рождения. Из всех обратившихся за медицинской помощью только один пациент был укушен клещом в лесной местности, остальные  на улице, во дворе. Сейчас  клещевая активность невысокая, но с приходом теплой погоды, она значительно повысится», – поделилась Дания Садретдинова.

Специалист отметила, что в этом году клещи проснулись рано. В прошлом году первое обращение в медучреждение района по этому поводу было сделано ближе к середине апреля.

Уважаемые жители, проявляйте благоразумие!  Сейчас в режим самоизоляции, как никогда, безопаснее оставаться дома. Это защитит вас не только от возможного заражения коронавирусной инфекцией, но и от беспощадных нападок кровососущих насекомых. Берегите себя и своих детей!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: yandex.ru

Добавить комментарий