26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Сидите дома? Почти 20 человек стали жертвами корон...
10 апреля 2020, 17:55 02180

Сидите дома? Почти 20 человек стали жертвами коронавируса за минувшие сутки в России

От коронавируса уже скончались почти 100 тысяч человек во всем мире. Наиболее тяжелая обстановка на протяжении последних недель наблюдается в США. В России же пока ситуация под контролем, однако ежедневно заболевших становится всё больше.
Сидите дома? Почти 20 человек стали жертвами коронавируса за минувшие сутки в России

По данным мировой статистики, число заболевших коронавирусом людей во всем мире превысило 1,6 млн человек. Скончались от болезни более 95 тысяч. В Китае, где все это началось еще в конце декабря, сейчас ситуация практически нормализовалась. А несколько дней назад там впервые за два месяца перестали фиксироваться новые случаи заражения и смертей. Чего не скажешь про Америку. Сейчас там происходит страшное: ежедневно умирают белее тысячи жителей. Далее по уровню заболеваемости – Испания, Италия, Франция.

На сегодняшний день в России количество заболевших 11917 человек.  Суточный прирост составил 1786 человек. Вылечились 795 россиян. Жертвами коронавируса стали 94 человека. Всё еще самая напряженная обстановка сохраняется в Москве. В связи с этим мэр столицы Сергей Собянин обратился к жителям с предупреждением готовится к пику заболеваемости.

«Я вам точно говорю, никакого пика ещё не наступило, мы находимся, скорее, у подножия этого пика, даже не в середине», — сказал он в интервью РИА Новости, сообщается на  сайте russian.rt.com.

Отметим, что ежедневно губернатор Челябинской области  Алексей Текслер  отчитывается перед журналистами и зрителями телеканала ОТВ в прямом эфире о происходящей вокруг коронавируса ситуации.  На утро 10 апреля в регионе зарегистрировано 36 случаев инфекционного заболевания. За прошедшие сутки зарегистрировано два новых случая у семьи из города Снежинска, которые вернулись из другой страны.

Как отметил глава региона, условно подтвержденных случаев на данный момент четыре новых. При этом в общей сложности по восьми условно-подтвержденным тестам ожидается результат из «Вектора». Среди людей с предварительным диагнозом в одном случае, у женщины старше 80 лет,  болезнь протекает в тяжелой форме. У всех остальных – в легкой.

К брифингу в прямом эфире присоединился из больничной палаты пресс-секретарь Алексея Текслера Сергей Зюсь. Он рассказал о своем самочувствии.

«Чувствую себя хорошо, симптомов нет, как и не было. Врачи приходят, все контролируют, все протекает в легкой форме», — отметил он.

В целом, как рассказал Алексей Леонидович, ситуация в регионе контролируется. Лаборатории продолжают наращивать объемы проводимого тестирования на COVID-19. По этому показателю наш регион находится на восьмом месте в стране. В настоящее время завершается тестирование медперсонала, начинается обследование сотрудников полиции.

С сегодняшнего дня начинается жесткий контроль за прибывающими южноуральцами из других городов страны. Непосредственно в аэропорту на  добровольной основе они будут проверены на наличие заболевания. Кроме этого, контролировать соблюдение режима обязательной самоизоляции для тех, кто обязан находиться дома, также усиливается уже сегодня. Это связано с тем, что впереди теплые выходные. И, несмотря на все соблазны выйти из дома, делать этого не стоит! Соблюдать предложенный режим и дальше призывает губернатор. К тому же в целом, как показывает практика, наш регион с этим неплохо справляется.

Уважаемые жители, впереди теплые выходные дни. Пожалуйста, не выходите на улицу без острой необходимости. Помните, что сидя дома сегодня, можно спасти ни одну и даже ни две человеческих жизни. Не играйте с судьбой! Будьте здоровы!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: m.dp.ru

Добавить комментарий