30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Теперь штрафуют всех! Алексей Текслер рассказал о ...
15 апреля 2020, 13:24 04228

Теперь штрафуют всех! Алексей Текслер рассказал о нововведениях в Челябинской области

Об очередном приросте заболевших коронавирусной инфекцией доложил губернатор Челябинской области во время общения с журналистами. Рассказал Алексей Текслер и о нововведениях, принятых в сложившейся ситуации.
Теперь штрафуют всех! Алексей Текслер рассказал о нововведениях в Челябинской области

Сегодня, 15 апреля, состоялся традиционный брифинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера с представителями региональных СМИ в прямом эфире телеканала ОТВ. Глава региона рассказал об актуальной информации, а также ответил на вопросы журналистов.

Так, за минувшие сутки в регионе подтвердились еще пять случаев коронавирусной инфекции. Всего заболевших уже 55 человек. За весь период выписаны из больниц 22 южноуральца, из низ – 9 человек за вчерашний день. Все остальные пока находятся в медучреждениях и получают необходимое лечение.

Подробнее глава региона остановился на тестировании жителей на COVID-19. За минувшие сутки таких тестов сделано в региональных лабораториях 1317. Со вчерашнего дня все условно-подтвержденные анализы больше не отправляются в новосибирскую лабораторию «Вектор». Отныне их верифицировать будут в нашем Роспотребнадзоре. К слову, с сегодняшнего дня принято решение начать тестирование, так называемых, «опасных профессий». Это те люди, которые также, как и медперсонал или сотрудники правоохранительных органов, тесно контактируют с окружающими людьми. Это кассиры магазинов и ТРК, курьеры, сотрудники интернатов, детских домов, сотрудники ГУФСИН.

Отметил Алексей Леонидович и то, что в регионе нет проблем с укомплектованностью медперсонала, который работает непосредственно с больными коронавирусной инфекцией. В настоящее время для таких больных развернуто 1300 коек в медучреждениях, а к 24 апреля их стане уже 2500. Если в этом случае и образуется нехватка специалистов, то проблему будут решать за счет перевода специалистов из других мест. Соответствующая маршрутизация из одних госпитальных баз составлена.

Обратил губернатор внимание на очень серьезный рост заболеваемости в Москве и ряде других регионов. Он отметил, что нашими властями предпринимается все возможное, чтобы не допустить подобного. Однако развитие ситуации также зависит и от сознательности граждан, от соблюдения предъявленных норм.

В связи с этим, с 13 апреля у полиции появились полномочия выписывать административные штрафа гражданам по статье 20.6.1 КоАП РФ о «Невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности». За двое суток составлено 69 протоколов. Есть уже и первые судебные по ним решения.

«Полиции даны соответствующие полномочия, и за прошедшие двое суток в регионе составлены 69 протоколов, есть первые судебные решения о взыскании штрафов. Эта работа проводится во всех муниципалитетах области. Первые нарушители выявлены в Челябинске, Златоусте, Миассе, Троицке и Катав-Ивановском районе», – отметил Алексей Текслер.

Добавим, что по статье 20.6.1 КоАП РФ могут выписать протоколы любому гражданину, нарушившему распоряжение губернатора о введении режима повышенной готовности, то есть обнаруженному вдали от дома без уважительной причины.

Напоминаем, что выходить из дома до окончания режима самоизоляции разрешено только работникам предприятий и фирм, деятельность которых не прекращена, по специальным справками и удостоверениям. Всем остальным гражданам разрешено покидать квартиры только для покупки продуктов в ближайшем магазине, выноса мусора и выгула домашних животных в радиусе 100 метров от дома.

Рядовые граждане могут быть оштрафованы по статье 20.6.1 КоАП РФ на сумму от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, должностные лица – на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели – на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица – на сумму от 100 до 300 тысяч рублей. Об этом информирует rg.ru.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки в России добавилось еще 3388 зараженных. Всего их уже 24490 человек. Скончались за прошедший день 28 россиян, всего же инфекция унесла жизни 198 граждан. Вылечились за весь период пандемии 1986 жителей страны.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: imag.one

Добавить комментарий