27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Красноармейский район теперь в статистике! На кара...
16 апреля 2020, 14:35 03831

Красноармейский район теперь в статистике! На карантин отправят всех прибывающих в область

На протяжении последних дней в Челябинской области ежедневно количество случаев коронавируса прибавляется существенно. Сегодня первый инфицированный выявлен и в Красноармейском районе. Правительство региона вынуждено ввести новые меры.
Красноармейский район теперь в статистике! На карантин отправят всех прибывающих в область

По данным на утро 16 апреля за минувшие сутки на территории Челябинской области подтверждено еще пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии этой инфекцией заразились 60 южноуральцев. Из них – 34 человека остаются на госпитализации. В числе госпитализированных – жительница Красноармейского района, у который первый анализ на COVID-19 оказался положительным. Как оказалось, по данным пресс-службы администрации района, это жительница Козыревского поселения, работник железной дороги. Ее госпитализировали в  девятую городскую больницу, а родственники посажены на карантин. 

В Минздраве региона отмечают, что все пациенты находятся в изолированных боксах инфекционных больниц. Заболевание протекает в легкой форме, они получают все необходимое лечение. Специалистами Роспотребнадзора отрабатываются все возможные контакты инфицированных. Это относится и к жителям Красноармейского района, контактным с женщиной с условно-положительным анализом.

Напомним, что южноуральцы в круглосуточном режиме могут обратиться за помощью по одному из доступных номеров горячих линий: Министерство здравоохранения – 8 (351) 240-15-16, горячая линия по вопросам граждан – 8-800-201-41-88,  для предпринимателей – 8-800-350-24-74, служба  психологической помощи для людей на самоизоляции – 8-351-269-77-77. Также вся актуальная информация о заболеваемости своевременно размещается на сайте коронавирус74.рф.

Напоминаем, что с конца марта в Челябинской области введен режим обязательной самоизоляции. В связи с этим действует ряд ограничительных мер. В частности выходить из дома до окончания режима самоизоляции разрешено только работникам предприятий и фирм, деятельность которых не прекращена, по специальным справками и удостоверениям. Всем остальным гражданам разрешено покидать квартиры только для покупки продуктов в ближайшем магазине, медикаментов, выноса мусора и выгула домашних животных в радиусе 100 метров от дома.

Отметим, что уже с этой недели штрафные санкции начали применять не только к тем, кто не соблюдает карантинные предписания, но и к обычным гражданам в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ о «Невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Также в целях усиления контроля граждан с 10 апреля в аэропортах города Челябинска и Магнитогрска в обязательном порядке началось тестирование всех прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга. А уже с завтрашнего дня, 17 апреля,  по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера вводится еще одна жесткая, но вынужденная мера для всех прибывающих в регион из Москвы и Санкт-Петербурга. Такие граждане должны будут отправиться на 14-дневный карантин.

«При появлении первых респираторных симптомов граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций», – говорится в сообщениях руководителей ведомств и медиков.

Добавим, что предупреждение касается пассажиров прибывающих через РЖД, авиакомпании и аэропорты.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки в России добавилось еще 3448 зараженных. Всего их уже 27937 человек. Скончались за прошедший день 34 человека, всего же инфекция унесла жизни более 200  граждан. Вылечились за весь период пандемии более 2000 жителей страны.

Теперь и Красноармейский район попал в печальную статистику. Надеемся, что серьезных последствий удастся избежать! Желаем заболевшей жительнице скорейшего выздоровления, а всем землякам необходимо продолжать соблюдать режим самоизоляции, чтобы предотвратить катастрофу, и сохранять адекватное поведение в сложившейся ситуации. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: life.ru

Добавить комментарий