27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Мнения разделились! Об опасности коронавируса расс...
17 апреля 2020, 14:16 01394

Мнения разделились! Об опасности коронавируса рассуждают специалисты

Если распространение коронавируса не удастся остановить к июню, количество зараженных значительно увеличится в России. Всему виной – новый переносчик инфекции.
Мнения разделились! Об опасности коронавируса рассуждают специалисты

Российский врач иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина рассказала, что тополиный пух поспособствует заражаемости коронавирусной инфекцией. Пострадать от этого могут люди, у которых на него сезонная аллергия.

По мнению врача, люди, страдающие любыми аллергическими заболеваниями органов дыхания, оказываются более подвержены воздействию вирусов. Поэтому аллергики находятся в группе риска и из-за коронавируса. И если эпидемию не удастся остановить к началу июня ситуация может быть гораздо серьезнее.

«В первую очередь это люди, страдающие разными формами бронхиальной астмы, аллергическим ринитом, и те, кто страдает обострениями в сезон цветения. Тополиный пух и вовсе может стать активным переносчиком коронавируса, я эту ситуацию уже сейчас предвижу», — приводит слова Надежды Логиной сайт iz.ru.

А вот другой известный врач и популярная телеведущая Елена Малышева заявила, что коронавирус – один из самых прекрасных вирусов. Свое мнение она обосновала во время прямого эфира на личной страничке в сети Instagram.

«Я как считала, что это один из самых прекрасных вирусов, так и считаю», – отметила Малышева, подчеркнув, что средний возраст умерших в связи с заражением коронавирусом — 79,5 лет, а дети им почти не болеют.

По словам ведущей, надо ещё поискать вирус, где такой же средний возраст умерших. Она уточнила, что не считает, что пожилые люди должны умирать, добавив, что её матери 86 лет. По её мнению, с точки зрения популяционной угрозы, корь во много раз опаснее, тем, что от неё умирают дети», – цитирует Елену Малышеву сайт mk.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: v-chelny.ru

Добавить комментарий