27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Клещи стали кусать чаще! Количество обращений в ме...
17 апреля 2020, 14:49 0722

Клещи стали кусать чаще! Количество обращений в медучреждения увеличилось

Число пострадавших от укусов клещей растет в Челябинской области. Случаи зафиксированы в 28 муниципалитетах региона. В их числе – Красноармейский район.
Клещи стали кусать чаще! Количество обращений в медучреждения увеличилось

В этом году, судя по приведенным данным регионального Роспотребнадзора, отмечается повышенная активность клещей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В регионе уже зарегистрировано более 150 обращений с клещевыми укусами, 54 из них – случаи с детьми.

Как и ранее, клещи кусают на садовых участках и кладбищах, в парках, скверах и лесной территории. В Роспотребнадзоре отмечают, главное при посещении этих природных очагов не допустить присасывания клеща. Для этого нужно правильно одеваться, пользоваться репеллентами и постоянно осматривать себя, своих попутчиков и питомцев.

Напомним, что в конце предыдущей недели мы информировали вас о четырех официально подтвержденных случаях клещевых укусов в Красноармейском районе. Сегодня их больше. По информации помощника врача-эпидемиолога Центральной районной больницы Дании Садретдиновой, в муниципалитете уже зарегистрировано семь укусов клещами.

«На 16 апреля в Красноармейском районе в медучреждения с клещевыми укусами обратились семь жителей муниципалитета. Из них пятеро – это дети, самый младший пострадавший 2019 года рождения. У тех клещей, которые были отправлены на анализ в лабораторию, инфекционных заболеваний не подтвердилось», – поделилась Дания Садретдинова.

Специалист также отметила, пока активность этих насекомых невысокая. Однако с потеплением она значительно повысится.

Добавим, что на сегодняшний день самым надежным способом защитить себя от опасного заболевания, которое может передаваться от укуса клеща, является прививка от клещевого энцефалита. Привиться бесплатно могут люди из группы риска. К примеру, военные и работники лесного хозяйства, беременные и дети.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: m.polit.ru

Добавить комментарий