22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Первый летальный исход от коронавируса зарегистрир...
20 апреля 2020, 16:16 02101

Первый летальный исход от коронавируса зарегистрирован в Челябинской области

Более 30 зараженных коронавирусной инфекцией добавилось в Челябинской области за прошедшие выходные. Зафиксирован первый летальный исход, несколько южноуральцев подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Первый летальный исход от коронавируса зарегистрирован в Челябинской области

Сегодня губернатор Челябинской области  Алексей Текслер на традиционном брифинге, который организовал сайт 1obl.tv, доложил актуальную информацию вокруг заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. Серьезный рост инфицированных и первый летальный исход произошли в минувшие выходные дни.

По состоянию на утро 20 апреля в Челябинской области выявлено 97 случаев коронавируса за весь период пандемии. К слову, в пятницу таких заболевших было чуть более 60 человек. А это значит, что более 30 зараженных добавилось за пару дней, причем 14 из них –  за минувшие сутки.

Кроме этого, сегодня ночью скончался первый пациент с положительным диагнозом на коронавирус, а еще трое были подключены к аппаратам ИВЛ.

Губернатор отметил, что скончавшейся мужчина страдал онкологией, а COVID-19 был лишь сопутствующим заболеванием.

«COVID-19 здесь был сопутствующим, а не основным заболеванием. Мужчина на днях прибыл из Москвы, где до этого был выписан из московской клиники как паллиативный больной. Он прошел обследование на коронавирус в аэропорту, где была выявлена инфекция. Выражаем соболезнования родным и близким»,— отметил глава Челябинской области Алексей Текслер, сообщает сайт 1obl.ru.

Всего же под наблюдением врачей остается 61 пациент. В регионе в исследованиях на наличие инфекции заняты 11 лабораторий. Ежедневно проводится до 2000 тестов.

Список новых случаев в регионе пополнил еще один житель Красноармейского района. У мужчины положительный диагноз выявлен по прилету из Москвы.На сегодняшний день заболевание диагностировано у двух красноармейцев. Они находятся в медицинском учреждении.

Алексей Леонидович обратил внимание на начавшийся серьезный рост эпидемии, который по динамике выходит на общероссийский показатель. А это означает, что ситуация сложная, тем не менее находится под контролем. Однако граждане должны продолжать соблюдать режим обязательной самоизоляции.

Глава региона отметил, что за период режима самоизоляции более 3000 сотрудников социальной защиты населения ежедневно оказывают помощь нуждающимся жителям. Обработано более 20 тысяч заявок на доставку продуктов питания и медикаментов. В связи с этим принято решение оказать поддержку этим соцработникам. Им будет произведена единовременная выплата в размере 10 000 рублей в апреле.

Добавим, что за соблюдение режима самоизоляции продолжают следить сотрудники правопорядка. Ежедневно ими составляется порядка 100 протоколов. Штрафы выписываются от 1000 рублей.

Стоит отметить, что в целом по России отмечается серьезное увеличение заболевших коронавирусной инфекцией. Растет и число летальных исходов. По информации оперативного штаба, за минувшие сутки в стране добавилось 4268 зараженных в 76 регионах. Общее число заболевших достигло 47121. В половине случаях болезнь протекает без клинических проявлений. Также за сутки зарегистрировано 44 летальных исхода. Всего же скончались за период эпидемии более 400 россиян, выздоровели 3 446 жителей страны.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ru.interaztv.com

Добавить комментарий