27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Новости коронавируса! Второй летальный исход и нов...
22 апреля 2020, 14:56 01281

Новости коронавируса! Второй летальный исход и новые меры в Челябинской области

О новых мерах региональной поддержки, а также вновь выявленных случаях COVID-19 рассказал губернатор Челябинской области во время брифинга. Сообщил глава региона и об еще одном случае летального исхода.
Новости коронавируса! Второй летальный исход и новые меры в Челябинской области

Сегодня в прямом эфире телеканала ОТВ губернатор Челябинской области Алексей Текслер доложил о ситуации вокруг заболеваемости коронавирусной инфекцией. Он озвучил статистику на сегодняшний день, а также рассказал о предпринимаемых новых мерах поддержки для некоторых сфер деятельности.

Так, на утро 22 апреля в регионе подтверждено еще девять новых случаев коронавируса. Всего заболевших за весь период – 116 человек. На госпитализации остаются 76 южноуральцев, в том числе – двое из Красноармейского района. К смерти мужчины добавился еще один летальный исход: скончалась жительница города Златоуста.

«У нас девять случаев заражения, таким образом, в регионе всего зафиксировано 116 случаев. Вчера скончалась пациентка из Златоуста, причина смерти — онкология, сопутствующее заболевание — «ковидная» пневмония», — констатировал  Алексей Текслер.

В регионе продолжается увеличение количества тестов на наличие инфекции. В этих целях до конца недели региональный Минздрав получит две новых ПЦР-лаборатории, приобретенные на федеральные средства. Их запуск ожидается на следующей неделе. В этом случае мощность лабораторий увеличится на тысячу тестирований в сутки.

В связи с тем, что в некоторых социальных учреждениях Челябинской области было выявлено несколько случаев коронавируса, принято решение перевести их на карантин. Речь идет о домах-интернатах для престарелых граждан и инвалидов. Режим карантина в них продлится месяц.

«Они наиболее уязвимы в нынешних условиях. Карантин продлится не меньше месяца, сотрудники будут находиться на карантине непосредственно в этих учреждениях, работать по 2 бригады по 2 недели. Люди будут обеспечены всем необходимым»,  — прокомментировал глава региона.

К тому же правительство области предлагает частным медицинским организациям, которые временно приостановили оказание плановой помощи, направить своих медиков для работы в областных медучреждениях. Приглашаются узкие специалисты частных клиник для формирования «бригад здоровья» – для выезда и консультирования на дому пациентов с хроническими заболеваниями. Расходы по заработной плате и страховым взносам для таких сотрудников бюджет области возьмёт на себя.

Также принято решение поддержать пострадавшие  предприятия.  Для  них предусмотрено снижение налога на имущество в два раза, если те в свою очередь предоставляют отсрочки или снижение размера арендной платы для арендаторов, работающих в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса. 

И вернемся к статистике! Согласно данным оперативного штаба страны, за минувшие сутки в России заболели еще 5236 человек. Всего заразившихся коронавирусной инфекцией уже 57999 россиян. Из медучреждений выписано почти 4500 человек, скончались 513 жителей, в том числе 58 за минувшие сутки.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.fr

Добавить комментарий