26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / По второму кругу? В Китае вновь фиксируются случаи...
24 апреля 2020, 14:02 02082

По второму кругу? В Китае вновь фиксируются случаи коронавирусной инфекции

О второй волне коронавирусной инфекции в Китае заговорили в СМИ. Один из городов этой страны уже ввел режим карантина для приезжих граждан, а местные жители выходят из дома только при наличии специального кода.
По второму кругу? В Китае вновь фиксируются случаи коронавирусной инфекции

Не прошло и месяца, как в Китае заболеваемость коранавирусной инфекцией угасла, как в средствах массовой информации появилась информация, что в городе Харбине вновь начали появляться случаи инфицирования. Сейчас в этом городе действует особый режим.

По информации сайта echo.msk.ru, за последние 10 дней в городе зарегистрировано около 60 новых случаев инфекции COVID-19.  Прибывающим из-за рубежа показано соблюдать месяц режим карантина, две недели из них они должны провести в специальном центре, а две –  дома. Местным жителям выходить из дома можно только при наличии QR-кода, подтверждающего, что они не больны, а также носить защитную маску. Отмечается, что Харбин стал центром второй волны распространения коронавируса в Китае.

Отметим, что первые случаи заболевания коронавируса в Китае  были подтверждены еще в конце 2019 года в городе Ухань. На борьбу с инфекцией в этой стране ушло более трех месяцев.  С начала распространения вируса заразились 83,7 тысячи китайцев, из них умерли 4,6 тысячи человек.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: news.myseldon.com

Добавить комментарий