30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Риск перехода в четвертую фазу. К сотне приближает...
24 апреля 2020, 14:18 01371

Риск перехода в четвертую фазу. К сотне приближается ежедневный прирост заболевших в области

Златоустовский очаг дал серьезный прирост заболевших. Губернатор Челябинской области озвучил новые данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Цифры внушительные.
Риск перехода в четвертую фазу. К сотне приближается ежедневный прирост заболевших в области

Вчера в городе Златоусте был выявлен крупный очаг распространения коронавирусной инфекции, там, в горбольнице №1, инфекция подтвердилась сразу у 44 человек, включая медперсонал. Сегодня новые данные по заболеванию озвучил во время традиционного брифинга на ОТВ губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

На утро 24 апреля в регионе добавилось еще 72 новых случая заболевания COVID-19. Златоустовский очаг дал прирост в 28 человек. Остальные – это люди с пневмониями различного типа, у которых диагностирован коронавирус, а также те, кто контактировал с ранее заболевшими и прибывшими из Москвы. Всего за период пандемии заболели 245 южноуральцев. При этом выздоровели 45 человек, остальные находятся на госпитализации, у всех состояние оценивается, как легкой и средней тяжести, четверо пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Как отметил Алексей Текслер, ситуация осложняется ежедневно, но, тем не менее, она контролируема. А такой серьезный прирост, как сегодня, – это доказательство того, что вирус не прощает ошибок, поэтому соблюдать меры безопасности крайне важно.

Губернатор отметил, что в тех муниципалитетах, где ситуация будет серьезна, могут быть введены более жесткие меры. Например, эти выходные покажут, как соблюдается режим самоизоляции в Златоусте, какой там будет динамика заболевших и, если потребуется, въезд и выезд в этом городе будет закрыт.

В связи с ситуацией в Челябинской области поступают в Правительство региона вопросы по поводу продления режима самоизоляции после 30 апреля. Соответствующее решение будет озвучено на следующей неделе.

«Уже появляются вопросы относительно наших планов о продлении режима самоизоляции. Важно понимать логику распространения эпидемии: в первой фазе угроза распространения и регистрация единичных случаев, во второй – рост завозных при контролируемом распространении, третья фаза – рост контактных больных. Мы находимся на третьей стадии, но с большим риском перейти в четвертую – с бесконтрольным распространением инфекции», – отметил глава региона.

Отметим, что на сегодняшний день, по данным оперативного штаба, страны в России добавилось еще  5849 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки. В эти же сутки 60 человек умерли, 677 выздоровели. Всего заболевших с начала эпидемии числится 68 622 россиян, жертвами заболевания стали 615 человек, поправились 5 568 пациентов.

Уважаемые жители, мы видим, что распространение болезни в нашем регионе пошло по тому сценарию, который был совершенно нежелателен. Пока выявлен один крупный очаг, но несоблюдение режима самоизоляции может привести к вспышке новых случаев. Пожалуйста, берегите себя, оставайтесь дома и соблюдайте меры безопасности, при крайней необходимости совершайте выходы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: twitter.com

Добавить комментарий