14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Третий пациент с коронавирусом зарегистрирован в К...
24 апреля 2020, 14:23 09925

Третий пациент с коронавирусом зарегистрирован в Красноармейском районе

Положительный результат подтвердил наличие коронавируса у пожилой пациентки из Красноармейского района.
Третий пациент с коронавирусом зарегистрирован в Красноармейском районе

Сегодня стало известно, что некоторые отделения Центральной районной больницы Красноармейского района находятся на строгом карантине. Связан особый режим работы в изоляции с обнаружением у одной из пациенток круглосуточного стационара зловредного вируса.

Заболевание у женщины из Сугоякского поселения проходило бессимптомно, и потому сегодня в оперативном порядке отслеживаются все возможные контакты жительницы Красноармейского района.

«На сегодня направлено в лабораторию уже 150 проб. Работа по определению круга людей, которые могли в этот период заразиться инфекцией, продолжается. Мы организовали маршрутизацию пациентов, направляемых в карантинные отделения. Теперь их везём в лечебное учреждение города Копейска. В отделениях Центральной больницы проведена тотальная дезинфекционная работа и продолжаем соблюдать санитарные, карантинные требования», – подтвердил главный врач района Андрей Филатов.

Таким образом, среди 245 пациентов с COVID-19 в Челябинской области – уже трое наших земляков.

«80-лентяя бабушка живет в коммунальной квартире, при обслуживании социальными, медицинскими работниками. Круг общения значительный, но определенно невозможно назвать вирусоносителя. В этом и заключается проблема бессимптомного состояния: сегодня здоровы все, а завтра все с инфекцией», – прокомментировала глава Сугоякского поселения Ксения Ликерова.

Напомним, 16 апреля стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Красноармейском районе. У женщины, жительницы Козыревского поселения, проходит бессимптомный вариант заболевания. О втором случае стало известно 20 апреля. Мужчина проживает в Бродокалмакском поселении, он ездил в столицу на заработки. Они тоже находятся в лечебном учреждении Челябинска.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий