11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Ждем результаты анализов. В Челябинской области ра...
27 апреля 2020, 13:43 04944

Ждем результаты анализов. В Челябинской области растет количество зараженных коронавирусом

Почти три миллиона человек в мире, более 87 тысяч жителей России и 413 южноуральцев заражены коронавирусной инфекцией.
Ждем результаты анализов. В Челябинской области растет количество зараженных коронавирусом

В утренние часы 27 апреля в Челябинской области Минздрав сообщил о 413 подтвержденных случаях заболевания COVID-19. Это на 45 случаев больше, чем было вчера. И на 168 больше, чем было в пятницу. Прирост за выходные существенный.

Все эти граждане с подтверждённым коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах и получают все необходимое лечение.

Важно отметить, что с начала пандемии умерло трое жителей региона. Причиной смерти этих пациентов стала онкология, а сопутствующим заболеванием – COVID-19. 47 из зараженных пациентов сумели выздороветь, и уже выписаны из больниц.

В этой тревожной статистике Челябинской области зарегистрированы три жителя Красноармейского района. Мужчина и две женщины разных возрастов сегодня находятся в больнице Челябинска. Все пациенты представляют разные населенные пункты. О каждом случае мы рассказывали отдельно. Последняя ситуация заставила принять неотложные меры в самой больнице.

Андрей Филатов, главный врач Красноармейского района, рассказал о ситуации в муниципалитете и в районной больнице: «Работы для медицинских работников в минувшие четыре дня было очень много.  Более 200 проб взято от тех, кто контактировал с 80-летней жительницей села Сугояк, находящейся несколько дней в стационаре Центральной районной больницы. Все они направлены в областные лаборатории. На сегодня результаты ожидаем. Продолжаем осуществлять маршрутизацию для новых пациентов в больницу города Копейска. Отделения в Центральной районной больнице – на карантине».

Ежедневная статистика ухудшает положение дел. Серьезные цифры фиксирует и российский Минздрав: подтверждено 87 147 случаев заражения в стране, 7 346 из них выздоровели, а умерли, к сожалению, 794 человека.

А во всем мире уже зафиксировано 2 981 592 случая коронавируса и 206 803 смерти от опасной инфекции. В лидерах – США. Здесь заражены 987 322 человека, а умерли 55 415 человек.

Мировая пандемия шокирует. Чтобы максимально замедлить рост и размножение инфекции, необходимо соблюдать ряд важных мер, среди которых: личная гигиена и соблюдение режима самоизоляции. Именно с такими рекомендациями к жителям обращаются врачи и руководство.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: zen.yandex.ru

Добавить комментарий