27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Очаг купирован? Златоуст находится под контролем. ...
27 апреля 2020, 16:21 01175

Очаг купирован? Златоуст находится под контролем. А россияне ждут новое обращение Президента

Значительный прирост заболевших коронавирусной инфекцией за выходные дни отмечен в Челябинской области. Об основном скачке в городе-очаге говорил губернатор на брифинге.
Очаг купирован? Златоуст находится под контролем. А россияне ждут новое обращение Президента

По данным оперативного штаба в Челябинской области, на утро 27 апреля зарегистрировано  413 случаев заболевания COVID-19. Об этом сегодня доложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время прямой трансляции на телеканале ОТВ.  Наибольшее количество случаев дал очаг в городе Златоусте. К слову, сейчас к этому городу приковано максимальное  внимание.

Отметим, что сегодня в Златоусте работает заместитель губернатора региона Ирина Гехт. Она также приняла участие в брифинге по ВКС. По словам Ирины Альфредовны, в городе проведено более 1200 тестов из контактирующего круга заболевших на коронавирус, тестирование продолжается и сегодня, отрабатываются все возможные пути инфицирования. Даже в том случае, если первый тест дал отрицательный результат, этим гражданам в обязательном порядке рекомендовано уйти на режим обязательной самоизоляции, повторные тесты у них будут проведены на 10-й и 12-й дни. В целом, сейчас этот очаг дает ежедневно меньший прирост больных, а это значит, что заболеваемость удается сдерживать.

«На сегодняшний день все необходимые мероприятия в городе были проведены. Надеемся, что нам удалось купировать этот очаг, поскольку прирост заболевших пошел на спад, и сейчас главное выдержать эту динамику», – сказала Ирина Гехт.

Алексей Леонидович также сообщил, что сейчас прирост заболевших коронавирусной инфекцией в Златоусте не очень значительный. В целях безопасности в городе проводятся профилактические мероприятия, санитарная обработка. А значит, вводить карантин и закрывать границы в этом городе пока точно не будут.

Губернатор отметил, что в целом угроза распространения инфекции остается. Но уже поступает много вопросов о том, как регион будет выходить из режима самоизоляции. Алексей Текслер подчеркнул, что происходить это должно постепенно. В первую очередь, обязательно будет введен масочный режим для закрытых помещений, магазинов и общественного транспорта. О большем пока говорить рано.

Отметим, что сейчас в России нет ни одного региона, где не зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции. В ближайшие дни ожидается, что Президент страны Владимир Путин обратится к россиянам с очередным заявлением.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: zlatoust.info

Добавить комментарий