26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Умер от COVID-19! Первый пациент скончался от пнев...
28 апреля 2020, 13:28 04314

Умер от COVID-19! Первый пациент скончался от пневмонии нового типа в Челябинской области

Количество новых случаев коронавируса пошло на снижение за последние дни в Челябинской области. А вот статистика летальных исходов пополнилась еще одной смертью.
Умер от COVID-19! Первый пациент скончался от пневмонии нового типа в Челябинской области

По информации оперативного штаба региона в Челябинской области, на утро 28 апреля с начала пандемии зарегистрировано 432 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это на 19 больше, чем было на вчерашний день.  Причем из них только два относятся к ситуации в городе Златоусте. Там продолжается работа бригад медиков из других городов. Отрабатываются контакты и проводятся анализы.

За минувшие сутки зарегистрирован первый смертельный случай пациента с ковидной пневмонией, у которого сопутствующими заболеваниями были сахарный диабет и гипертоническая болезнь. Таким образом, общее количество смертей в регионе уже четыре.

Отметим, что 376 пациентов по-прежнему находятся в инфекционных отделениях больниц и получают все необходимое лечение.  У большинства заболевание протекает без клинических проявлений. Несколько пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Добавим, что сегодня в прямом эфире на ОТВ была проведена трансляция брифинга заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля. Он рассказал, как сейчас в непростых условиях выживают системы ЖКХ, строительства и транспорта. А также отметил, какая из этих отраслей пострадала больше всего.

По словам Сергея Шаля, серьезно пострадали пассажирские перевозки. За апрель месяц потери от доходов в этой отрасли составили порядка 300 млн рублей. В настоящее время прорабатывается возможность оказания помощи перевозчикам. Соответствующий запрос отправлен в Минтранс.

Кроме этого, спросили журналисты о возможном росте тарифов на услуги ЖКХ и транспорта после прекращения ситуации вокруг коронавируса. На сегодняшний день, как сказал Сергей Шаль, для увеличения тарифов нет правовых оснований. Такие решения принимаются взвешенно и на уровне государства.

Также руководитель попросил всех южноуральцев не откладывать оплату коммунальных платежей в долгий ящик. Несмотря на то, что государством принято решение не начислять пени за просроченные неоплаченные услуги, платить по счетам нужно.

Добавим, что сегодня по данным оперативного штаба в России зарегистрировано еще 6411 случаев заболевания CОVID-19. Всего заразившихся за весь период пандемии 93 558 россиян. За все время выздоровели более 8000 человек, скончались почти 900 жителей. Сейчас Россия по числу заразившихся вышла на восьмое место в мире.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: mk-hakasia.ru

Добавить комментарий