27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Клещей становится больше! Это подтвердили жители К...
28 апреля 2020, 16:25 01230

Клещей становится больше! Это подтвердили жители Красноармейского района

От укусов клещей в Челябинской области уже пострадали около 500 жителей. Стремительно увеличивается и количество укушенных в Красноармейском районе. Половина из этого числа – дети.
Клещей становится больше! Это подтвердили жители Красноармейского района

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Челябинской области, на 24 апреля в регионе зарегистрировано 432 случая клещевых укуса, среди которых – 146 детей. Пострадавшие отмечены практически во всех территориях Южного Урала, за исключением Кизильского и Нязепетровского районов.

В общее число зарегистрированных укусов клещами вошли и 18 жителей Красноармейского района. Именно такие данные нам передали из районной больницы.

«На 21 апреля в Красноармейском районе за медицинской помощью с клещевыми укусами обратились 18 жителей, из них – 9 детей. Несколько клещей уже исследованы на наличие инфекции, положительных результатов нет», – рассказала помощник врача-эпидемиолога Красноармейской центральной больницы Дания Садретдинова.

Отметим, что сейчас время вакцинации против клещевого энцефалита. Но в сложившейся ситуации вокруг заболеваемости коронавирусной инфекцией жители не прибегают к этому процессу. Возможность поставить прививки у желающих есть ориентировочно до первых чисел июня.

К слову, проводить вакцинацию, не запрещается и на протяжении всего года, обязательным здесь условием является соблюдение режима – не выходить в лес после прививки на протяжении двух недель.

В Роспотребнадзоре специалисты напоминают, что во время посещения дачных участков, парков, скверов и кладбищ нужно использовать защитную одежду. Куртки, брюки и свитера должны максимально закрывать тело. После посещения лесопарковых зон необходимо всегда производить самостоятельный осмотр верхней одежды и тела. В случае укуса необходимо обращаться за помощью в медицинские организации.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: lechenie-simptomy.ru

Добавить комментарий