27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Серьезный рост! В Челябинской области и в целом по...
30 апреля 2020, 12:50 02730

Серьезный рост! В Челябинской области и в целом по стране регистрируется все больше случаев COVID-19

Как оказывается помощь пациентам на дому, есть ли новые случаи вновь выявленного заболевания, рассказали сегодня в оперативном штабе Челябинской области. А в России тем временем заболеваемость серьезно растет.
Серьезный рост! В Челябинской области и в целом по стране регистрируется все больше случаев COVID-19

На утро 30 апреля в Челябинской области общее количество зараженных коронавирусной инфекцией составило 547 случаев. Из них за минувшие сутки заболевание диагностировано у 48 новых пациентов. На госпитализации остаются 481 южноуралец. Новых летальных исходов с пневмонией нового типа не зарегистрировано, их – четыре.

В Минздраве региона подробнее рассказали, как происходит наблюдение пациентов с COVID-19 на дому. В этом случае разработан целый ряд действий по оказанию помощи.

Итак, в случае подтверждения диагноза на наличие коронавирусной инфекции ответственное лицо от медицинской организации уведомляет о положительном анализе пациента, после этого в журнал учета пациентов с коронавирусом вносятся  плановые даты для повторного забора анализов и проводится опрос пациента, чтобы определить его самочувствие. Медицинская помощь на дому может оказываться в случае отсутствия симптомов заболевания и только тем пациентам, кто не относится к группам риска. В этом случае врачи выезжают на осмотр пациента не реже одного раза в три дня, на 11-й день и в день снятия с учета.

Обязательной госпитализации подлежат даже при отсутствии клинических проявлений, но с положительным результатом на COVID-19, граждане старше 60 лет, беременные женщины, пациенты с сопутствующими заболеваниями здоровья, совместно проживающие с лицами из группы риска при  невозможности их отселения, пациенты с неблагоприятными социальными условиями проживания, а также если пациент настаивает на круглосуточном наблюдении в стационаре.

В случае принятия решения о лечении на дому, оформляется согласие на оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях и строгое соблюдение режима изоляции. На сегодняшний день наблюдающихся на дому в Челябинской области с COVID–19 около 150 пациентов.

Добавим, что за минувшие сутки выявлено 7 099 новых случаев COVID-19 во всех регионах страны. Из них – около  40 процентов выявлены, как контактные и без клинических проявлений.

Таким образом, общее число заболевших достигло 106 498 человек.  Также за сутки скончался 101 житель России (за весь период – 1073), выписаны по выздоровлению
1 333 человека (за весь период – 11 619).

О рекомендациях для населения по профилактическим мероприятиям по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в период майских праздников рассказали специалисты на сайте rospotrebnadzor.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.com

Добавить комментарий