26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Умер врач! Серьезный рост заболевших коронавирусом...
04 мая 2020, 13:53 012545

Умер врач! Серьезный рост заболевших коронавирусом фиксируется ежедневно в стране и регионе

Очень серьезный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в праздничные дни отмечен как в Челябинской области, так и в целом по стране. Можно ли говорить о послаблении режима самоизоляции в такой ситуации?
Умер врач! Серьезный рост заболевших коронавирусом фиксируется ежедневно в стране и регионе

Даже в праздничные выходные информирование граждан о ситуации вокруг заболеваемости коронавирусной инфекцией не прекращалось. По ежедневным данным оперативного штаба, прирост новых случаев пневмонии нового типа существенный. В России этот показатель превышает 10 тысяч человек в сутки, а в Челябинской области регистрируется более 50 заболевших каждый день.

Так, на 4 мая по данным оперативного штаба, в регионе подтверждены 784 заболевания COVID-19. За минувшие сутки новых случаев добавилось еще 87. На госпитализации остаются 673 человека. За время пандемии умерло восемь южноуральцев, из них 5 – от основного заболевания, а коронавирус был сопутствующим.

В числе умерших – врач из Брединского района, который работал при заборе биоматериала у заболевших. У него была  диагностирована двухсторонняя пневмония, информирует 1obl.ru.

Всего же за время пандемии в России подтверждены 145268 случаев коронавируса. Из них за прошедшие сутки выявлено еще 10581 новый случай в 82 регионах. По-прежнему наибольшее количество заболевших приходится на Москву и прилежащие к ней территории. При этом более чем у 50 процентов новых пациентов нет клинических проявлений болезни, выявлены они, как контактные.

Отметим, что количество летальных исходов также держится на достаточно высоком уровне. За сутки скончались 76 россиян. А за весь период – 1356 человек, выздоровели 18095 жителей страны.

К слову о том, что количество новых случаев серьезно увеличивается, говорят статистические данные, приводимые на 30 апреля. На тот день общее число заболевших достигло 106 498 человек по стране, а в Челябинской области всего заболевших за период эпидемии насчитывалось 547 случаев.

Добавим, что глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила продление ограничительных мероприятий до июня в том случае, если граждане не будут соблюдать действующий режим в майские праздники.

«Ограничения могут быть сняты по оценке эпидемической ситуации. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть. А если мы не начнем нарушать, то мы можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят. Но сегодня это только надежда», – отметила глава ведомства на сайте kommersant.ru.

Конечно, не нарушать режим самоизоляции непросто, особенно – в выходные дни. Однако люди должны понимать, что вдоволь нагулявшись сейчас, они повышают риск продления ограничительных мер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: topnews.ru

Добавить комментарий