26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Собственную линию производства медицинских масок з...
05 мая 2020, 14:02 0506

Собственную линию производства медицинских масок запустили на областном аптечном складе

В Челябинской области запущена линия по производству масок. Глава региона Алексей Текслер ознакомился с процессом производства и анонсировал введение масочного режима.
Собственную линию производства медицинских масок запустили на областном аптечном складе

На Челябинском областном аптечном складе региона запущена линия по производству защитных масок. Проверил процесс их изготовления лично губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Вместе с тем глава региона анонсировал, что в ближайшие дни на территории области будет введен масочный режим. Сначала его введут в рекомендательном характере, а затем, в зависимости от ситуации, – в обязательном.

«Основная задача — наличие постоянного запаса масок в медицинских учреждениях. С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада. Возможно, будем заключать соглашения и с частными аптеками. Маски сертифицированы и могут использоваться в медучреждениях или продаваться в аптеках», — сообщил Алексей Текслер на сайте 1obl.ru.

Отметим, что первая партия защитных масок будет отправлена в областные больницы, а затем маски начнут отправлять и в аптеки. Планируется выпускать 5 миллионов изделий в месяц.

Выпуск масок сейчас, как никогда, особенно важен, ведь уже с 6 мая в регионе планируется ввести масочный режим. Первую неделю он будет носить  рекомендательный характер, его соблюдение требуется в общественных местах, транспорте и государственных учреждениях. А с 12 мая, возможно, будет введён обязательный масочный режим.

Добавим, что в аптеках села Миасского Красноармейского района сообщили, что спрос на медицинские маски высокий. В государственную аптеку они поступают в ограниченном количестве, примерно по 300 единиц. Цена за одну маску варьируется в пределах 30 рублей. В настоящий момент их нет, но в ближайшие дни (ориентировочно 7-8 мая)  поступление ожидается.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий