30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Это рекорд! В Челябинской области коронавирусом за...
14 мая 2020, 14:36 01494

Это рекорд! В Челябинской области коронавирусом заразились более 100 жителей за сутки

За минувшие сутки в Челябинской области коронавирусной инфекцией заразилось рекордное количество жителей. Примечательно, что и случаев выздоровления существенно стало больше.
Это рекорд! В Челябинской области коронавирусом заразились более 100 жителей за сутки

В Челябинской области не перестают фиксироваться новые случаи заболевания пневмонией нового типа. На утро 14 мая общее число заболевших COVID-19 приблизилось к полутора тысячам за весь период пандемии, рассказывает 1obl.ru. Также статистику пополнили новые случаи выздоровления и летальный исход.

Пресс-служба Министерства здравоохранения региона рассказала о текущей ситуации вокруг коронавирусной инфекции. По данным оперативного штаба, за сутки добавилось рекордное количество новых случаев – 105.

«На утро 14 мая в регионе подтверждены 1438 случаев заболевания Covid-19, + 105 новых подтверждений ко вчерашнему дню. Больных COVID-19 — 976 человек. Впервые за сутки выписано сразу 78 человек. Всего выздоровели и выписаны из больниц 438 человек»,— говорится в сообщении.

Отметим, что за прошедший день статистику летальных исходов от заболевания пополнил еще один пациент. Это 61-летняя женщина с ковидной пневмонией.

В Красноармейском районе новых случаев заболевания нет, их по-прежнему – четыре. Это жители Сугоякского, Бродокалмакского, Козыревского и Баландинского поселений. Причем трое уже выписаны из медучреждения, а один заболевший находится дома на карантине, поскольку клинических признаков заболевания у него нет.

Добавим, что на утро в России зарегистрировано меньше новых случаев, чем накануне. По данным оперативного штаба. их – 9974. Общее число заболевших достигло 252 245 человек. Лидируют по приросту Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Нижегородская область. За последние сутки умерло 93 россиянина, а выписаны по выздоровлению 5 527 пациентов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.ru

Добавить комментарий